切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田CR-V插电混动版来了,百公里油耗仅1.3L,又要火?

2021年02月03日 09:59:22
分享到:
来源:

作为一款全球热销的紧凑级SUV,本田CR-V自2004年引入中国后,一直是国内SUV市场的"常青树",已经在国内收获超过220万用户。"一直被模仿、从未被超越",可以说是对本田CR-V最好的描述。

在去年的北京车展上,本田在华的首款插电式混动车型——CR-V锐·混动e+车型迎来全球首发亮相,一时间备受关注。2月2日,CR-V锐·混动e+正式上市,新车共推出3款车型,补贴后售价区间为27.38-29.98万元。

作为本田在华首款插电混动车型,也是紧凑级合资SUV市场的首款插电混动车型,CR-V锐·混动e+的实力究竟如何,能否助力CR-V销量再攀新高,逼近或超越哈弗H6长安CS75 PLUS呢?接下来就让我们来一探究竟。

外观:霸气吸睛,旗舰风范

从外观来看,新车和大多数改款车型一样,变化不大,整体延续了现款CR-V强劲有力、富有动感和活力的形象,只在前脸与尾部标识等细节处有所调整,新增了更大胆的装饰,以及专属PHEV标识,进一步体现它的旗舰风范。

具体来看,新车与现款车型最大的区别在前脸,其前格栅加入了三条高质感镀铬饰条,看起来更年轻和精致,气场十足。

车身侧面造型与燃油版基本一致,平直的腰线从车头贯穿至车尾,前后稍突出的翼子板配合黑色轮眉,加上密条辐的大尺寸轮圈,显得非常灵动。作为插混车型,新车还增加了充电插口。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4694/1861/1679mm。相比燃油版车型,新车的车身长度增加了73mm,车身宽度增加了6mm,使其驾乘空间更加宽敞充裕,也赋予了新车更加高端大气的视觉表现力。

而且,得益于本田"MM理念",新车通过扁平化电池组设计,使车辆的电池容量扩大十余倍后车内空间几乎没有变化,再次印证"空间魔术师"的魅力。

内饰:悦享舒适,智在先行

进入车内,新车的内饰设计没有明显改变,整体造型较为简洁,配备液晶仪表盘及三辐式多功能方向盘,并继续沿用按键式换挡机构,内部空间布置合理且灵活多变,丰富的储物空间体现了人性化的设计理念。

值得一提的是,作为CR-V家族的旗舰车型,新车在舒适性及品质感上进行多项升级,如高质感皮质座椅、丰富灵活的储物设计、全系标配隐藏式后排坐垫小桌板等,于细节之处彰显人性关怀。

配置方面,新车进行了大幅度的升级,新增多项科技配置,如东风Honda_link手机APP、第二代Honda CONNECT 智导互联、脚部感应尾门(开启和关闭)、等离子空气净化系统、手机无线充电等,在日常使用中可真正提升便利性。

动力:高效赋能,无限接近EV

毫无疑问,新车最大的变化是动力系统。底气源自于产品实力,新车搭载的SPORT HYBRID e+技术是基于i-MMD混动技术开发而来,该系统由2.0L发动机+电机组成的插混总成。

其中,2.0L发动机最大功率106kW,电动机额定功率为67.5kW,峰值功率为135kW,匹配E-CVT变速箱。续航方面,该车动力电池为三元锂材料,总容量为16kWh,纯电续航里程可达85km以上(睿智版)。

新车具有三种驱动模式,实现不同的加速性能。从原理上来讲,当用户的动力需求较低时,仅靠电池提供动力给电机来驱动车轮就足够,也就是EV模式。

当用户的动力需求加大时,发动机介入驱动电机,车轮在混动模式下可以获得更强劲的动力,在急加速的情况下可以瞬间达到最佳扭矩,车辆减速时,通过电机回收能量并为电池充电。

在高速巡航时,通过内置E-CVT中的离合器,将发动机的动力直接传到车轮,开启澎湃动力与低油耗合二为一的加速乐趣。

作为本田在华首款插混车型,得益于i-MMD混动系统的高效率,CR-V锐·混动e+车型的百公里综合油耗仅为1.3L。在保证动力和驾驶乐趣的同时,其燃油经济性非常高。

写在最后:

从SPORT HYBRID到SPORT HYBRID e+,CR-V作为行业标杆,始终是实现最新技术和动力系统的领军车型。相比于纯电动车,插混车型没有续航的困扰,日常城市通勤同样能做到类似纯电动车那样的环保、舒适性和低成本。随着CR-V锐·混动e+车型的正式上市,东风本田将进入到油电混动和插电混动并举的2.0时代,共同组建成强大的CR-V家族,进一步夯实CR-V的标杆地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐