切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五菱宏光MINI EV换标欧洲开售,售价7.8万人民币

2021年02月03日 14:20:04
分享到:
来源:

2020年在中国市场最火的纯电动汽车,除了特斯拉model3之外,就是五菱宏光MINIEV。要知道五菱宏光MINIEV是7月份才上市,2020年的年度销量就达到127,651辆,连续4个月成为中国新能源汽车销量第1名。之所以拥有这样的好成绩,首当其冲的就是因为它特别实惠便宜的价格。

就当所有人都认为五菱宏光MINIEV主要竞争的是老年代步车,但其实五菱宏光MINIEV在一二线城市,年轻消费者心目当中也有很高的关注度,甚至会成为他们人生当中的第1台车。

五菱宏光MINIEV并不太适合大部分中国家庭的需求,因为它的尺寸比较小,而且配置很低,低配的车型甚至没有ESP,没有安全气囊,没有空调,仅仅作为代步来说勉强合格,但是如果想要给家庭成员更好的舒适和乘坐感受的话,那么五菱宏光MINIEV是不太合格的。

近日根据外国媒体报道说,拉脱维亚的一家汽车制造商Dartz将引进五菱宏光MINIEV,并在欧洲部分国家进行销售。他将会使用俄罗斯品牌Freze。

拉脱维亚的一家汽车制造商Dartz可能很多人会感到陌生,Dartz是一家拉脱维亚汽车公司,专门从事SUV尤其是军用越野车的制作,曾经中国进口汽车贸易公司与Dartz已经正式签订合作协议,Dartz旗下车型将由中进汽贸代理并在中国市场进行销售。Dartz品牌最具特色的产品当属Prombron防弹系列,其外形犹如坦克,厚重的装甲车身和防弹玻璃为乘员提供安全保证,它的车身装甲可以厚至7毫米,自重超过3吨,足以抵御一般步枪的火力攻击。

五菱汽车是与拉脱维亚制造商Dartz合作,Dartz会对五菱宏光MINI EV进行改进,以适合在当地市场的需求。据悉,在欧洲市场的五菱宏光MINI EV将会加装日间行车灯,以及ESP,安全气囊等配置,续航里程方面也要升级到120英里,大约200公里左右的水平。

与其它电动汽车不同的是,这款车的内外都可以进行高度定制,比如增加车顶行李架,车身个性化装饰以及移除后排座椅等等。

经过这一系列升级之后,新车的售价为9999欧元,约合人民币7.8万元左右,目前已经在欧洲上市了,但即使如此,他依然是欧洲最实惠的纯电动汽车。

但是我们从五菱宏光MINI EV这款车在欧洲市场开售以及对五菱宏光MINI EV一系列的升级当中不难看出,我们国内对于汽车的标准还是非常低的,特别是在安全标准方面,中国是没有严格要求新车一定要使用ESP,但是欧洲国家是强制要求装备ESP的,甚至是是安全气囊国产的车型也省了。

但是省了很多配置之后,国内五菱宏光MINI EV的价格就特别便宜了。2.88万元车型续航里程只有120公里,续航里程170公里的车型为3.88万元。

五菱宏光MINI EV换了一个车标,由拉脱维亚制造商生产并且销售,这对于五菱来说并不意味着开启了全球化,当地的消费者甚至也不会知道这台车其实是源于中国的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐