切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田CR-V PHEV上市,送绿牌的真·混动终于来了

2021年02月03日 18:50:02
分享到:
来源:买车大师

2月2日晚,本田在国内市场的首款PHEV车型,CR-V锐·混动e+终于上市,新车补贴后指导价27.38万-19.98万元。至此,CR-V产品线就攒齐了燃油版、混动版和插电式版三种动力总成,也最终突破了与新能源相关的牌照限制。

CR-V锐ž混动e+搭载最高热效率超过41%的LFB 2.0L阿特金森循环发动机,最大马力146Ps,最大扭矩为175Nžm,电动机的最大马力为184Ps,最大扭矩为315Nžm。综合油耗为1.3L/100km,纯电续航里程达85km。

由于PHEV车型基于本田i-MMD系统拓展,因此不同于主流采用离散式P2或P3电机的插电式混动车型,CR-V e+依旧可以实现对发动机扭矩和转速两个维度进行解耦的传统技能。配合更大容量的电池,电能管理系统能更高效低利用各种能量,进一步让发动机精准地工作在最高效区间,死死咬住最大热效率转速和扭矩。

此外,CR-V锐ž混动e+车身尺寸为4694*1861*1679mm,相比燃油版车型在长度和宽度均有所提升。而且得益于本田“MM理念”,CR-V锐ž混动e+通过扁平化电池组,使车辆的电池容量扩大十余倍后车内空间几乎没有变化,再次施展“空间魔术师”的神奇法力。

在安全配置方面,CR-V插电式混合动力版全系搭载Honda以“零事故”为目标开发的Honda SENSING安全超感系统。包涵ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)、CMBSTM碰撞缓解制动系统、FCW预碰撞警示系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、LDW车道偏移预警系统、TSR交通标识智能识别系统等丰富科技配置,堪称“黑科技全家桶”。

此外,配置升级也让CR-V对标上了越级竞品。东风Honda_link手机APP可以实时查看车辆状态;远程启动空调;密码保护和指纹保护,为用户提供安全保障;还有智能找桩及预约充电功能,高效便捷。 第二代Honda CONNECT 智导互联系统则为适应中国市场进行了大量本土化适配:强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,还可根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝进行在线电子支付等,车主坐在车里即可轻松支付停车费。此外,搭载第二代Honda CONNECT智导互联的车辆相互之间还可以进行位置共享。

而脚部感应尾门可通过保险杠里面的传感器来感应到脚踢动作,平常购物双手不空时、要放置大件行李时等日常经常会出现的场景都可以使用,便利性得到飞跃性的提升。等离子空气净化器和驾驶位旁边的中控台处设置的无线充电装置也是对舒适性的进一步顾全。

2021年东风本田已全面最好应对电气化、智能化未来的准备,CR-V锐·混动e+的产品核心理念便是“all in one”,既要满足日常使用的便利性,又积极对碳排放做出实质贡献,同时依旧保持本田高水准的驾乘质感,外加电气化带来的革新体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐