切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

牛年将至,年终之际该选一辆什么样的“牛”车?

2021年02月05日 08:59:03
分享到:
来源:车辙

195万,这是哈弗在1月31日携手呼兰、吴佩共同直播的总观看量,如果对这个数字没什么概念,不妨参考一下来自懂车帝平台的数据——当天通过懂车帝观看直播的人数达到104.7万,创下了懂车帝自2018年商业化以来,单品牌直播累计观看人次的最高记录。另外也有90.3万人通过抖音观看了直播,可见哈弗品牌的影响力有多么的深厚。

如此高的关注度,离不开哈弗多年以来对市场的不断摸索,并针对消费者的喜好研发了一系列的高品质车型,满足了消费者越来越多样的需求,因此哈弗在市场上也收获了充分的认可。

在过去的11年里,哈弗连续夺得了中国SUV市场的年度销量冠军,2020年累计销量突破75万辆,全球累计销量已经超过650万辆,是当之无愧的SUV领导品牌。无论是走在什么地方的马路上,随便抬头一看,都会有哈弗的车驶过,这就是保有量的最佳证明。

深得市场欢迎的同时,当然得在技术上与时俱进。要说哈弗近期在技术方面最耀眼的成果,那必须得说说柠檬平台了。

什么是柠檬平台?

相比于其他车企都喜欢用一串字母来给自家车辆模块化研发平台命名的传统套路,长城汽车在2020年重磅推出的柠檬平台在命名方面就相当的清新脱俗。之所以叫做柠檬平台,也跟柠檬本身作为一种植物的特性有关。

首先是柠檬具有良好的适应性,在全世界多个地区都有盛产,例如东南亚、北美、欧洲,当然也少不了中国。柠檬平台也是如此,它具有全球化的特征,能够根据不同地区的用车需求和习惯来针对性地研发车型。

灵活性也是柠檬平台的一大特点,从A0级到D级,从轿车到SUV、MPV、从燃油车到油电混合,再到纯电动车以及面向未来的氢能源、FCEV,柠檬平台都能够担起研发重任,充分地体现了平台模块化的优势。

我们也知道,柠檬也是一种具有高营养价值的食物,能提供维C等人体不可或缺的营养元素,而“柠檬”平台能满足消费者核心诉求。柠檬平台以NCAP五星级标准以及美国IIHS Good最高等级标准来构建整体的安全体系,因此基于柠檬平台研发的车型都会具有世界领先的安全性水准。“柠檬”平台强调车辆的性能,以及更优异的车身结构:车身俯仰角减小50%;转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,整车质心降低30mm,使车辆协调性、操控性、舒适性全面提升。

在牛年到来之际,哈弗携包括基于柠檬平台打造的车型在内的几款明星产品,联合懂车帝平台推出了年终购车狂欢季,要的就是让更多消费者能够轻松拥有高品质的哈弗SUV车型,例如以下这些。

哈弗H6——功勋车系

首先是哈弗家族的当家车系——哈弗H6哈弗H6截至2020年末,已经累计91个月成为中国SUV市场的月销量冠军,累计销量超过300万辆,是当之无愧的“国民神车”。

第三代哈弗H6自2020年8月底上市后更是受到了热烈的关注,因为第三代哈弗H6就是基于柠檬平台推出的首款车型。不仅如此,第三代哈弗H6还是全球首个具备整车FOTA升级功能燃油SUV、全球首个具备5G扩展能力燃油SUV,也是全球首个非豪华品牌搭载循迹倒车功能SUV,身上的亮点可谓不少。

同时,第三代哈弗H6还有更简洁时尚的设计语言,富有东方的未来美学理念,融合了年轻感和高级感,为哈弗H6更广泛地拓展消费人群建立了良好的基础。

车厢内部更是在科技感方面做足了功课,驾驶者前方有10.25寸的液晶仪表,中控多媒体液晶触控屏的尺寸更是达到12.3寸,配合成像尺寸可达10寸的HUD抬头显示系统,构成三屏互联的前卫体验。而在智能化的配备上,L2级自动驾驶辅助、交通标识识别、语音交互以及车联网等功能可以说是一应俱全。

哈弗也为第三代H6提供了两套动力系统,分别是1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机有124kW的最大功率,285Nm的最大扭矩,参数十分亮眼。而2.0T发动机则在“中国心”2020年十佳发动机评选中成功入围,并且搭载了博格华纳第五代瀚德智能四驱系统,能够自行根据行驶需求在两驱和四驱模式之间进行切换,前后桥动力分配最高可达50:50。两种动力匹配的7速DCT变速器不仅换挡平顺,并且响应迅速,称得上是黄金动力的组合。

如此多的先进技术加成,难怪哈弗H6能够成为“国民神车”。

哈弗大狗——次大胆的尝试

接下来是柠檬平台的另一款重磅产品——哈弗大狗。是的,“大狗”这个名字从票选阶段开始,就让大家十分好奇且期待。“3/4刻度座驾全新品类”的出现是中国汽车市场开始求变的一个标志,而哈弗大狗在市场上的表现也证明了消费者对于这一种大胆创新的价值观表示了认可——上市几个月的时间里,哈弗大狗销量逐月攀升,在2020年的最后一个月,哈弗大狗单月销量突破了一万辆。对于一款全新登场的个性化车型来说,是个了不起的成绩。

当然,哈弗大狗的成功离不开出色的产品力,它是30万以内唯一具备两把锁的承载式城市SUV,11.99万起的售价却拥有与30万以上的合资品牌SUV同样的智能四驱平台以及六种全地形驾驶模式,因此应对一些轻度越野的工况可以说是轻轻松松。配合以热效率高达38.3%的2.0T发动机以及L2级自动驾驶辅助系统,哈弗大狗全方位地提升了汽车生活的品质。

也正因如此,哈弗大狗能够拓宽人们的用车场景和生活半径,面对今时今日人们对于两点一线的机械式生活感到越来越枯燥无味的大背景,哈弗大狗正是那一款可以带着人们逃离枯燥的“潮玩新旅伴”,奔向诗和远方的“3/4刻度座驾”。

哈弗初恋——年轻人的第一台车

还有哈弗带来的柠檬平台入门产品——哈弗初恋。定位于入门紧凑级SUV的哈弗初恋,就别说上市之后了,在上市之前就已经积累了大量人气。哈弗初恋瞄准的是那些首次购车的年轻消费者,因此哈弗初恋在研发方向上也非常明确——满足年轻首购族的选车需求,让年轻人第一次购车,就有爱上“初恋”的感觉,每天都有新鲜感。

要做到这一点,哈弗可以说是下了不少功夫,例如4大行业前瞻科技+4大豪华智能越级的8种花式宠爱,分别是情绪识别系统、情景智能系统人脸识别+声纹识别系统、成就系统,以及64色氛围灯+娱乐系统、全场景L2级自动驾驶+360°全自动泊车、三屏智慧联动,还有源自行业先进柠檬平台的空间、安全、动力、设计等。它们无不体现对于年轻驾驶者的关怀,并且力求在年轻驾驶者成长为“老司机”的路上,立下汗马功劳。

更重要的是,初恋具有高颜值设计外观和内饰,以满怀炙热的热情洋溢风,诠释着后浪们对爱的向往,以灵活舒展的设计语言,带来温馨实用的驾乘空间。更有耀目光刻换挡旋钮、星云全景天窗,以及浪漫流光氛围灯,为生活添加一丝小情调。

还有F7、H9、M6同享钜惠

除了H6、大狗、初恋之外,参与这次购车节活动的还有“AI智能网联SUV”哈弗F7、“智能硬派全地形SUV”2020款哈弗H9以及“新超值家用SUV”哈弗M6 PLUS。

哈弗F7作为AI智能网联SUV,同样深受年轻人的青睐。全系标配12.3寸中控显示屏、Fun-Life 2.0娱乐系统,首搭腾讯车联TAI 3.0功能,支持车载微信、抖音、爱奇艺以及B站等在线服务。全是年轻人喜欢的东西,这下知道哈弗F7为什么受欢迎了吧?而且不止国内,作为中国品牌首款全球车,哈弗F7在海外也深受欢迎,在国际窗口始终彰显着中国汽车品牌的高端形象,深受海内外年轻人偏爱,是名副其实的全球车。

2020款哈弗H9作为哈弗家族的旗舰车型,也成为了中国品牌越野SUV销量冠军。其硬核配备功不可没,以“三把差速锁、CCO低速越野巡航、转向辅助制动”进一步巩固哈弗H9在硬派越野车中的王者地位,同时又针对“智能网联、科技安全、豪华舒适”进行升级,难怪更全面的它能够在越野SUV领域成为标杆产品。

哈弗M6 PLUS自上市以来,同样收获了极高的关注。定位于“新超值家用SUV”的它,以“十分香、非长香、保准香、极智香、实载香、超级香”这六大真香核心卖点,进一步诠释“超值”的含义。

年末优惠,抓紧上车!

即日起至2月11日,用户可以随时登录哈弗联合懂车帝平台推出的购车狂欢季活动页面,领取价值3000元的优惠券,购买第三代哈弗H6哈弗大狗以及哈弗F7哈弗初恋等明星产品,共计1250个名额,先到先得,可谓“弗”气满满,“成”意满满。

之所以哈弗在年末送出如此巨大的“弗利”,很大程度上是为了贴合群众“开新车过新年”的好兆头,当然了,开新车也得是开高品质的新车,哈弗恰恰能够为大家生产高品质的车型,因此这句话更应该改成“开牛车过牛年”。

对于哈弗来说,柠檬平台的推出标志着技术实力的突破,也意味着哈弗在平台化、智能化、全球化的进程上走在了自主品牌的前端,也正因如此,哈弗才能为消费者制造能让消费者满意的“牛车”。

如果说开着新车过新年,新年必能行大运,那么开着牛车过牛年,想必定会是“牛气十足”的一年。哈弗这波操作用两个字形容那就是:会玩!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐