切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021年即将国产的进口车,美系、日系、韩系全都有

2021年02月05日 18:05:01
分享到:
来源:燕赵女司机

在国人眼中,“进口车”就是“质量好”,就是“高档”,但它们价格高昂,注定是少数人的“玩具”。不过近年来,众多进口车型都纷纷走上了国产化道路,其中国产林肯就是个很好的范例。在尝到国产的“甜头”之后,众多车企也开始放低自己“进口”的姿态,像宝马X5奔驰GLE都曝出要国产的消息,但是具体时间还暂未公布。那么在当下的2021年有哪些进口车型要国产呢?相比进口车型国产版的价格会降低多少呢?

林肯航海家

自2020年开始,随着林肯国产进程的正式推进,它的声量也随之变大。在国产的林肯冒险家和飞行家相继在市场上占据一席之地后,如今新一代林肯航海家也即将加入这一行列。前不久,国产林肯航海家正式开启预售,共推出5款车型,预售价区间为33.08-48.58万元,相比起进口版本,国产后的新一代林肯航海家入门款价格直接下调了7.8万。当然,对于豪华品牌车型而言不能仅看价格,品质的高低才是最关键的。

虽说全新一代航海家国产化了,但是整车的做工用料依然秉承严苛的全球制造标准,所有零件都会进行严苛的检测,甚至每一颗螺钉的拧紧数据均可全程追溯,由此换来的整车品质丝毫不逊于同级的BBA。除此之外,林肯航海家也延续了进口版车型的设计语言,点阵式的进气格栅、炯炯有神的星钻式LED大灯、饱满圆润的线条、贯穿式的尾灯组乃至前翼子板处缀有“NAUTILUS”标识......不得不说,新一代林肯航海家尤其擅于在细节处演绎美系豪华,宛如一位穿着西装革履的社会精英,端庄而沉稳。

内饰采用最新的横向拉伸的平直中控台,整体显得更加的简洁,而实木、金属、真皮、钢琴烤漆等材质的拼接,则营造了不错的豪华感。12.8英寸悬浮式中控屏幕搭载SYNC+智行互联系统,搭配全液晶仪表盘以及钢琴键式电子换挡机构,整个内饰氛围充满豪华科技感。空间方面,新一代林肯航海家的长宽高分别为4849/1934/1693mm,轴距为2850mm,和奔驰GLC、奥迪Q5L以及宝马X3相比,它在长宽高方面均占据上风。除此之外,全车车窗均为多层隔音玻璃,配合车内主动降噪系统,为车内带来了“关上车门静如高铁”的静谧性。

而作为一款美系车型,动力强劲是其最大的亮点。新一代航海家入门即配2.0T高功率发动机,最大马力248匹,可媲美同级奥迪Q5L奔驰GLC以及宝马X3的高配车型。而且还提供2.7T V6双涡轮增压发动机,最大功率为325马力,无论是提速时的快感还是V6引擎散发出的声浪都要比BBA更有竞争力。同时高配车型还将配备智能四驱系统及CCD自适应悬挂系统,以此换来的行驶质感也要超越BBA。因此,它是一款非常值得期待的“实力王”。

沃尔沃XC90

转瞬间,吉利收购沃尔沃已经十年了。在这十年里,沃尔沃从当年的濒临倒闭负债累累,发展成为实现年销量翻番的全球型豪华品牌。虽然沃尔沃在华销售的车型不断增加,但还有一些热销旗舰车型始终没能在华生产,不过这局面也有望改变。此前,成都经开区与沃尔沃汽车亚太区已举行了签约仪式,年产3万辆的SPA2平台高端车型项目落户成都经开区,而即将换代的沃尔沃XC90正是基于SPA2平台打造,也就是说,新一代国产XC90将会正式落户沃尔沃成都工厂。

目前,在售的沃尔沃XC90(平行进口)指导价格为63.89-78.19万元,更给力的是优惠后的价格已经跌破50万了。一旦国产,相信售价将进一步降低。如果实际售价突破40万,岂不是很惊喜?据悉,第三代XC90将实现全面电动化,即所有车型不是插电混动就是纯电动,将不再有纯燃油车出现。最大黑科技是,将实现L4.5的自动辅助驾驶,可以在130km/h以内完成自动加速、刹车、变道、泊车,甚至自动通过红绿灯和环岛。另外,再加上这些年进口沃尔沃XC90逐步积累起来的良好口碑,未来市场可期。

丰田Harrier

作为丰田海外SUV市场的主力车型,Harrier有着很高的知名度,而关于Harrier入华的消息,相信大家也已经有所耳闻。而最近,一汽丰田Harrier国内的专利设计图被公之于众,新车内部代号“K-CROSS”,将在4月的上海车展上正式发布,并有望于11月上市发售。据悉,Harrier会继续在中国市场推出双车战略,其中一汽丰田会是原版引进投产,中文名或为"海利亚",至于广汽丰田会采用全新的命名,或将命名为“峰兰达/锋兰达”。

不同于全新一代RAV4荣放,在全新Harrier身上,“精致”和“高级”将成为其设计上的主旋律。和雷克萨斯比较接近的纺锤形进气格栅,以及无处不在的凌厉的车身线条,让它似乎天生就和丰田自家的豪华品牌具备几分说不清道不明的“暧昧”关系。海外版的Harrier的长宽高分别只有4740/1855/1660mm,轴距则为2690mm,与现款RAV4其实相差不大。而为了形成差异化,国产后Harrier也许有可能会进行一定的加长,定位于大5座中型SUV车型,与冠道等车型竞争。

内饰在丰田家族式设计风格的基础上更具立体感,融合了汉兰达以及RAV4的优势,再加上自己在细节上的改变,表现极为出色,而更多智能科技配置应该也会被应用,同时丰田最新的TSS安全驾驶辅助系统相信不会缺失。动力方面将采用丰田主打的两款动力,搭载2.0L燃油、2.5LTHS II混合动力两种版本,部分车型带有四驱系统。总的来说,成熟的平台、精致的内外设计、天生自带的高级感,再加上丰田的品牌光环加持,毋庸置疑,丰田Harrier是一款具备充分爆款潜力的车型。

丰田新一代Sienna(塞纳)

作为一个在海外市场并不缺MPV产品的丰田,它必然不甘心看着这个正在国内兴起的市场就这样从手中流失。因此,面对盘踞国内MPV市场的GL8、热度正高的本田奥德赛/艾力绅以及主打豪华的大众威然,丰田终于“憋出大招”,即将由南北丰田共同国产,以姊妹车的形式推出一款“奶爸车”——Sienna塞纳。全新塞纳采用TNGA架构后综合素质提升明显,国内销售的现款车型(平行进口渠道)老旧的设计和高昂的售价将不复存在。

新车在外观上使用家族最新的设计语言,夸张的黑色梯形进气格栅极具视觉冲击力,两边若隐若现的纺锤体轮廓给人雷克萨斯前脸的错觉,配备犀利的前大灯造型,进一步提升了前脸的辨识度。车身侧面配备了双电动侧滑门,并搭载亮色多辐式铝合金轮毂。尾部通过多条线条的纵横交错,营造出丰富的层次感,尾灯的造型颇有雷克萨斯的韵味,搭配下方亮黑色的包围,整体十分精致。内饰T型中控台简约且时尚,黑米双色的面板氛围很温馨,呈现出了比较强的档次感。

9英寸的悬浮式中控屏,支持Android Auto/苹果CarPlay,配置方面,它将配备12扬声器音响、10英寸驾驶位抬头显示、全景影像、GPS导航、主动安全系统、8向可调的前排真皮座椅等等配置。动力或将搭载2.5L自然吸气发动机+电动机所组成的混合动力系统,且配备了AWD四驱系统。从美国的定价来看,全新塞纳的售价区间跟汉兰达十分接近,如果未来国产后,塞纳的起售价在25万左右,那对奥德赛和GL8将是巨大的打击。若按照当前塞纳的表现来看,国产后的塞纳势必会对商务MPV市场掀起大的波澜。

起亚嘉华

随着塞纳的即将国产,全新起亚嘉华也将跟随国产的步伐,目前新车已经在海外发布,预计将会在今年下半年实现国产。目前关于国产起亚全新嘉华的信息还有限,参考海外版全新嘉华车型,新车采用起亚家族经典的“虎啸式”前脸,并且前大灯与中网连为一体。不过,与其他常规MPV不同,全新嘉华在C柱位置设计有银色装饰,凸显个性灵动的特点。而在大尺寸轮毂的搭配下,修长的车身让新车更像一台SUV和MPV的融合体。总体来说,起亚嘉华在外观设计做得比较“中性”,不管是商务出行和家庭出行显得游刃有余。

内饰部分也采用了起亚目前最新的家族设计语言,中控双液晶屏联动的手法可以满足对科技感要求,并配备贯穿式空调出风口、旋钮式电子换挡机构、三辐式方向盘等配置。空间方面,海外版嘉华的长宽高分别为5155/1995/1740mm,轴距则为3090mm,对比丰田全新一代塞纳和别克GL8,全新嘉华在宽度和轴距上都是要更占优的,加上国产之后可能尺寸还会进一步加大,所以其内部空间表现应该会是相当不错的。

动力方面,海外版车型搭载3.5L V6自然吸气发动机,而国产车型或将搭载起亚K5凯酷上的2.0T+8AT动力总成,若是如此,那全新嘉华的价格势必会下降不少,到时候势必会对整个商务MPV市场造成比较大的冲击。其实,2021年对于起亚汽车来说,应该是一个格外重要的大年,先在年初发布了全新标识和品牌标语,未来又要推出国产起亚嘉华,这些都为东风悦达起亚回归主流赛道提供更多的力量。

可以看到,如今越来越多的车企愿意将高价值的产品引入国产,这对于国内外的汽车企业来讲都是一次双赢,而对于消费者来讲,能以更低的价格买到心仪的车型也绝对是件稳赚不赔的事情。对于这5款即将国产的进口车型,你有什么看法,欢迎留言评论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐