切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

快讯|中保研发布最新测试规程 很多车企要加班了

2021年02月06日 17:36:01
分享到:

中保研发布最新测试规程,新增副驾驶正面25%偏置碰撞。对于很多车企来说,恐怕考试增加难度了,因为还要考虑到乘员侧的正面25%偏置碰撞。这就意味着要进行新的车身加固。实际上,美国之前也有过这类“考试”,也迫使很多车企不得不加以改进,说白了都是为了应试过关。之前只注意一面,现在得注意两面。

但是中保研此次将该项目列为选做项,似乎在给车企留出时间。另外在其他方面,比如车外行人安全指数,上腿型试验变为正式评价项,将进一步加强车辆对人体大腿和骨盆部分伤害的考核。车辆辅助安全指数方面,新增车对行人与骑行者AEB自动紧急制动、LSS车道辅助、整车前大灯测试、E-call紧急救援服务系统。耐撞性与维修经济性指数方面,增加保险杠静态试验工况、前后保险杠全宽动态试验工况。

现在很多网友喜欢看图下结论,其实最重要的是数据,比如变形量,当然前提是数据真实有效,别再出现之前的乌龙和被盗等事件,我们也希望所有机构的测试更加公正公平公开,对于我们消费者有更多的参考价值。道路千万条,安全第一条。

更多有料有趣内容请关注80君的汽车视野。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐