切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

经常跑高速?这几种车劝你慎买

2021年02月07日 10:25:03
分享到:
来源:懂车

作者:calvin;转载请带以上信息视为自动授权

临近新年,为了能够按时回家大家也是想尽办法,错峰出行自驾回家成了许多人的选择。相信在北上广深这几个大城市的感受尤为明显,这几天路上人少、车少,整条街道都顺畅许多。懂哥身边不乏有许多朋友早已打包好行囊,就等周五下班开上新车,就此展开长达十几个小时的高速返乡之旅。如果你也正计划开着新车回家过年,那么只是逢年过节偶尔跑一下还好,但是要是经常跑高速,以下这几款车我劝你慎重。

1. 体积过小的车

smart这种体积较小的车,在城市内代步还是十分方便的,但是如果上高速也并不是不行。只是车身自重轻,像一些普通的家轿在高速行驶时都能感受到车身“发飘”,更别提smart这种微型车。如果行驶到一些橫风较严重的地区,再加上行驶速度过快,很容易发生交通事故。

2. 小排量的车

现如今许多家用车的排量是越做越小,虽然说技术更先进了,更小的排量也能压榨出更大的动力。但是例如一些微型车,像是早期特别火的0.8L小QQ,或者一些1.0L的微型面包车,他们都不太适合跑高速。这是因为对于普通的车型高速巡航时转速一般都在一千到三千之间,而那些小排量的车型因为排量小,对于发动机的负荷会很大,因此偶尔跑一次并不会有多大的问题,但是长此以往,总会引起发动机的罢工。

但是现如今1.0T、1.2T、1.3T、1.6L的发动机虽然排量也不算大,但是这些车型实际动力跑高速完全可以胜任。并且由于国内的高速上限为120KM/h,排量和马力再大也不过是一种浪费,对于经常跑高速的人来说,节油性还是要比动力更重要一些。

3. 跑车

排量小的车不适合长期跑高速,而跑车基本都是大排量,大排量跑高速时加速超车的确要更舒爽。但是奈何国内的高速不同于德国的高速,有限速。开跑车长时间高速巡航并不舒服,首先是跑车的底盘相对较硬,对于路面的反馈都相当清晰。另外座椅包裹性强,但是舒适性属实不高,开过的都喊腰疼。

跑车的方向盘指向通常都过于灵敏,一个不小心可就容易酿成大祸。另外大马力的跑车隔音效果再好,也扛不住那后置的V8、V10发动机的轰鸣。坐在车内想要交流基本靠喊,空间狭小不说,副驾驶想大角度放倒座椅休息一会都是妄想。

4. 纯电动汽车

虽说现在的广东等地区的新能源的基建要比其他地区都要完善,但是开着新能源车上高速,也并不能避免里程焦虑。且不说冬季天冷,纯电动车辆会出现一定的里程衰减。在高速上还要尽量寻找带有充电桩的服务区,而一般的快充至少要30分钟-60分钟,对于自驾出游来说,又徒增了一段时间。另外虽然表面看起来设施玩啥,但是实际充电难的问题层出不穷,比如充电桩故障率高,燃油车占据充电车位等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐