切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗大狗为了个性,牺牲实用性了吗?

2021年02月07日 14:24:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈
正在加载中...

Hello好久不见,我是小卷!

为了拍摄这期节目我找来了两只狗狗。

错了,这俩是客串嘉宾,主角是这两只,1.5T和2.0T的大狗。

凭借着“亲爹式”取名法和争气的长相,停在三里屯也赢得了很多回头率。

但都2021年了,大家不可能只因颜值而买单,所以我决定探究一下:这台看着个性十足的大狗,实用性如何?适合家养吗?几个方面一起来看看!

猛戳下方视频哦

↓↓↓

外观硬派粗犷

小卷评星:三星半

实用性加分项:

● 黑色塑料轮眉,匹配大狗硬派的外观造型,即便剐蹭不容易心疼,更换成本更低。

● 200mm的离地间隙,想打造硬派SUV怎么能没有好的通过性?2.0T版本还有四驱加成,可以应付一下烂路,偶尔撒撒小野!

实用性扣分项:

车门脚踏板观赏性大于实用性,经过我和男同事的实测,发现对于大狗的底盘高度,在上车时其实不太用得上脚踏板,反而容易剐蹭弄脏我的小白靴子。

前排强调实用

小卷评星:四星半

实用性加分项:

● 门板水杯架,看图,这种松紧绑带很有新意啊,大小水杯也都能比较好的固定。

● 扶手箱COS小冰箱,内里有个空调出风口,夏天的时候放点易拉罐饮料在里面还是很不错的,

● 旋钮换挡机构,可以一直扭一直扭一直一直扭,解压!实际不易误操作。

● 置物槽,副驾前方一长条,内凹且防滑,能装不易掉。

● 挂勾,位于中控操作台一侧,适合挂点汤汤水水的外卖,单身狗必备。

实用性扣分项:

无,内饰细节加分,我觉得比外观更有设计实用性。

后排体现居家

小卷评星:四星

实用性加分项:

● 空间大、实用,得益于方盒子的外观、方正的车窗造型、大天窗,坐在后排感觉“户型”宽敞开阔,开扬感也很好。

● 座椅舒服,这台车是“外刚内柔”的设定的,坐垫长度、靠背角度、坐垫柔软度......嗯,就是城市SUV该有的感觉。

● 地台平坦,虽然有四驱版本,但是地台并没有什么明显的凸起。

实用性扣分项:

无,但非要挑刺就是,后排没啥个性化设计元素,单看容易脸盲。

补充一下后备厢表现:

为了给2.0T车型配的全尺寸备胎留够高度,后备厢地台较高,但相比厚道的全尺寸备胎,地台高这一点我可以接受。

开起来合格

小卷评星:三星半

实用性加分项:

● 舒适度不错,变速箱、转向、底盘表现都是比较温和的表现,就是开起来后”大车感“有点强,车身跟随性较差。

● 动力够用,其实很多朋友也在问,1.5T的大狗动力够不够用?有必要上2.0T的吗?经过我们的测试,1.5T在空载和满载情况下0-100km/h 加速成绩也就比2.0T车型慢1秒左右。不算肉,城市倒是够用了。

● 油耗不高,1.5T和2.0T分别跑了城市路段和高速路段,油耗都是正常水平。(2.0T高速挺省油啊!)

实用性扣分项:

受方正造型影响,1.5T车型风噪较为明显,2.0T在隔音效果上更胜一筹。

写在最后

最后,我觉得从大狗的整体表现来看,似乎个性并没有影响什么实用性的功能,甚至在内饰还有很多实用的巧思设计,最关键的是,大家好像并不会因为个性而多付太多钱。

其实我们在街采过程中也问了很多朋友对于国产车的看法。

很高兴,得到的大多都是正向的评价。但我们也都知道,这不是一台车就能带来的成就,而是国产品牌集体进步让我们能看到的希望,期待国产车会越来越好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐