切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

#买买探店# 15万就能买到宝马!买这低价豪车是为面子吗?

2021年02月09日 12:59:01
分享到:
来源:玩车教授

此前,后台不少朋友和女粉丝留言说,宝马1系三厢(以下简称1系)最低配置优惠5万多,不知道真的假的、女生是否值得入手等疑惑。于是,买买君抱着女粉丝们……的疑问来到了坐落于肇庆的宝庆行宝马4S店,看下究竟是否真如网上说的那么优惠。

宝马1系、3系、5系2020年销量趋势(数据来源:搜狐汽车产销库)

截至2020年底,华晨宝马全年共售出60.68万辆车,在国内车企里面排行18名。其中,宝马1系全年才卖出39,243台,占比份额6.47%,相比于3系25.43%、5系26.19%的份额,1系显得那么的卑微。

这么低的销量是否意味着1系真的很差?是否15万块钱只是买个蓝天白云的logo?今天就看下实车试驾如何,并且落地需要多少钱。

果不其然,店内人山人海,都在看3系和5系,就是看不见1系的踪影。而我和搭档进去直击重点、二话不说要看1系,销售不但没有惊讶,还全程端吃的倒喝的,并带我们去停车场角落看这台“卑微”的宝马1系120i M运动曜夜版。

外观没什么好说的,经典的宝马造型,双肾前格栅和改装前包围,让整车看起来更低,运动感更强烈。

重点是内饰上,整个内饰给人的感觉也十分经典,做工上不会因为是低价而粗糙,质感摸起来也是十分精简且豪华。

方向盘看起来有点小,但是实际操作起来时会感觉非常适合这台“小钢炮”,而且真皮手感非常舒服。

前排座椅依然十分细致,主驾坐垫的微微前突,托住的腿部还是很舒服的。另外,虽然是1系,但是副驾依然有可升降脚拖,这“女王专属”的位置依然给足了车主的面子。

后排表现就较为一般,空间相对来讲是有点小,且没有中央扶手和空调出风口,不过地板灯的细节也能让后排乘客感受到了高级感。

安全性和配置上,1系全系标配前、后排安全气囊(气帘)和carplay媒体系统;动力上除了顶配2.0T+7挡变速箱外,其余两款都是1.5T+7速双离合变速箱的动力总成。

看完以上1系的一些特点之后,数据上你可能会觉得一般般,我当时也是这么觉得。但销售直接来了句:“你别忘了这是台宝马,要坐过才知道。”于是就简单试驾了一段路。

由于试驾时过于认真,并出于安全考虑,就没有拍到照片。(主要是坐副驾时,销售略猛,全程握住把手不敢放开……)

首先,试驾的120i M运动耀夜版,也就是中配。它搭载的1.5T发动机,虽然只是3缸,但是起步时还是比较安静的,震感完全在可接受范围内。140马力的发动机动力起步非常轻松,不知不觉就已经破120km/h,这在城市中穿梭还是很轻松的。

另外,由于1系的底盘都是采用麦弗逊独立前悬架和多连杆式独立后悬架,加上宝马自己的底盘调校系统,让它的稳定性表现得非常好。以60km/h车速进入右转专用道时,不会有车身离地的感觉,以80km/h车速紧急变道时,还是感觉非常轻松。、

因此,总体体验下来会发现,降价后的宝马1系,在爆发力、底盘性能以及配置上,都是比较满意的,加上宝马这一品牌力,甚至还感觉“真香”。

一说价格。此次探访的肇庆宝庆行共了解了两款车型,分别是1系120i M运动版(低配)、1系120i M运动曜夜版(中配),整车优惠价高达5.3万。

基本落地价后要比裸车价多出2-3万,而且因为裸车价优惠力度大,销售介绍说税率的计算不能按照这么低的价格算,因此具体税费要实际成交才能得知。但是牌税费1.9万里,算他上牌费2000块,税费也去到了1.7万。

二说优惠。不得不说,裸车价优惠下来力度还蛮大的。广东广州、深圳、东莞、肇庆等地均有5万左右的优惠力度,潮汕地区有6万优惠,泉州、淮南等更是有接近7万的优惠,简直是一台丰田的价格就能买到宝马了。

三说贷款。这里要说的是,一般去4S店办理贷款的话,都是会收取你一定金额的手续费的,而该家4S店则是以GPS加装费去收取,金额为4800元,据销售的意思是:加装的GPS定位是防止在贷款过程中车主未按时还款,而追踪定位去扣留车辆的。至于实际意思吧,大家意会……

另外,在该店购车后,需要连续3年在它们那购买保险,因此附带了续保押金5000块。不过,这个是可以谈的,真正签合同时可以不缴这笔钱。

以上费用均包含了GPS加装费和续保押金,合计9800元,实际签订合同可以有所降低。贷款3年利率约为0.216%,4年的利率约为0.26%。

四说提车。目前4S店主推1系的白色车,且现车居多,一般提车周期比较快。而其他颜色如天际蓝(浅蓝)、量子蓝(深蓝)则需要等待一段时间,具体销售一直没有明确答复。

所谓羊毛出在羊身上,如果捆绑着3年保险的话,这点还是需要谨慎考虑的。但总体来说,车的品质方面是完全没有问题的,性能各方面都不错,而且还有品牌力加持,这个价格其实可以接受。

但至于销量为何这么低,主要有两个原因:一是20万价格大家会选动力更强、性能相近的雅阁,亦或是顶配的卡罗拉双擎或本田思域等,这类车型后期维护成本要比宝马低不少。二是,既然有能力考虑买宝马的人,手里都握着几十万的预算,自然而然选择了3系或5系,而看不上1系的。

最后回到标题,可以否定的是15万只是买个标的说法,毕竟实力还是有的,至于是否物超所值,就因人而异了,毕竟性能比它更出色的也是存在的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐