切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2月8日,汽车预言家每日资讯:一汽红旗H9斩获“2020寰球年度车”大奖;特斯拉因中控屏问题在华召回超3万辆

2021年02月09日 14:09:01
分享到:
来源:汽车预言家

2月8日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:一汽红旗H9斩获“2020寰球年度车”大奖;特斯拉因中控屏问题在华召回超3万辆;中汽协:我国1月汽车销量预计完成254万辆;欧洲新能源乘用车销量及市占率首次超过中国;雷诺及Stellantis集团削减新车产量;特斯拉对德国的传统用工模式和劳资关系提出挑战。

作者 | 田大鹏

● ● ●

国内版块

2月8日,寰球汽车年度盛典通过线上直播形式顺利举行。盛典现场,在第三轮唱票环节中,随着主持人将投票箱中最后一张选票公之于众,本届寰球汽车年度大奖将花落谁家,不少人心中终于有了定论。随后,在数百万观众的线上见证、以及评委团和专业公正人员的监督下,一汽红旗H9斩获“2020寰球年度车”大奖。

近日,特斯拉在美国召回13.5万辆问题车后,针对同样的中控屏问题,国家市场监督管理总局发布公告显示,特斯拉已备案召回计划,将在华召回超过3万辆Model S和Model X车型。

中汽协日前发布的数据显示,2021年1月我国汽车行业销量预计完成254万辆,同比增长31.9%。其中,乘用车销量预计完成207万辆,同比增长28.4%。

马自达公布2021年1月在华销量数据:今年1月,马自达在中国市场总销量为20634辆,同比微降1.6%。其中一汽马自达销量为6239辆,长安马自达销量为14395辆。

国际版块

国外数据统计网站公布了2020年欧洲新能源乘用车销量,欧洲市场去年全年销售超过136万辆,对比去年中国124.7万辆的新能源乘用车销量,欧洲成功实现超越。在市占率方面,欧洲新能源乘用车市占率为11.37%。中国新能源乘用车市占率为4.92%。欧洲新能源乘用车市占率超过中国6.45个百分点。

雷诺集团和Stellantis集团上周五(2月5日)均表示,由于半导体芯片短缺正成为一个困扰全球的问题,两家公司都暂停了新车生产。

近日,沃尔沃汽车发布2020年财报。2020年全年,沃尔沃汽车营业收入达2,628亿瑞典克朗,营业利润达85亿瑞典克朗。

2月7日晚间消息,据报道,众所周知,特斯拉正在德国建设一座大型电动车工厂,并准备雇佣四万人。然而有消息称,特斯拉也将对德国的传统用工模式和劳资关系提出挑战,具体可能表现为:反对工会,也反对员工集体和公司谈判薪资水平。

商用车版块

中汽协日前发布的数据显示,2021年1月我国商用车销量预计完成48万辆,同比增长50.1%。

2月5日晚,一汽解放发布2021年1月份产销快报。数据显示,解放全月共销售整车79082辆,同比增长27.87%,其中,重卡销售7.02万辆,同比增加33.68%,打破了重卡月销量的历史纪录。

2月5日上午,吉利上饶新能源客车年产5000辆整车项目签约活动举行。据上饶经济技术开发区招商局发布的消息,该项目总投资20亿元。双方约定用4个月的时间完成项目的前期准备工作,确保今年6月份竣工投产实现整车下线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐