切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

因发动机舱起火隐患,北京现代召回部分途胜,涉42万余台车

2021年02月09日 16:46:01
分享到:
来源:车宇世界

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,只做最真实的车评。有问题,来投稿,我们本年度开通车主来稿栏目,欢迎交流。

根据国家质检总局官网消息显示,北京现代近日向起备案了召回计划。本次召回的车型为北京现代旗下的新途胜,涉及到的车型为425201台。作为北京现代旗下的一款紧凑型SUV,现代途胜本次召回的规模可以说非常大。

北京现代

据了解,北京现代召回2015年5月12日至2018年12月14日期间生产的全新途胜以及2018年8月27日至2019年3月23日期间生产的第四代途胜汽车。本次召回,北京现代将会通过经销商通知相关车主,从2021年3月16日正式启动召回。

至于原因,则是因为召回范围的这些车辆的HECU内部可能发生短路,在这种情况下有可能导致发动机舱起火,从而存在较大的安全隐患。召回后,北京现代将会为这些车型更换保险盒内保险丝,同时也会对搭载ESC、ESB功能的车型进行升级ECU软件。

此外,据目前的消息显示,如果更换保险盒内保险丝后还会出现相关问题,北京现代则会为客户免费更换HECU,以消除安全隐患。

途胜

事实上,这已经不是现代途胜因为质量问题第一次进行大规模召回了。此前,由于北京现代新途胜存在设计缺陷,导致机油增多和机油乳化问题多发,成为通病。在这种情况下,北京现代进行了召回。而且,第一次召回并没有妥善解决该问题,之后北京现代又因为机油增多问题,再度召回了新途胜。

可以说,在机油增多问题爆发之前,北京现代新途胜是中国车市一款较为热销的车型。但是,由于集中爆发了机油增多问题,导致现代新途胜,在中国车市彻底被边缘化。

现代途胜

从如今的销量来看,现代途胜基本已经成为了一款被抛弃的车型。就拿2020年销量来看,北京现代途胜在车市已经基本上没有了存在感。相比此前其热销时期的巅峰销量,如今的现代途胜的表现,可以说非常惨淡。

数据显示,2020年1-12月份,北京现代途胜在中国车市的销量为35162台,月均销量不足3000台。其中,在车市表现非常强势的12月份,北京现代途胜的销量,依然呈现严重下滑状态。数据显示,2020年12月份,现代途胜在中国车市的单月销量为3751台,相比2019年同期,销量下滑了35.54%。

北京现代途胜

​本文结语:

作为北京现代旗下的一款重磅车型,现代新途胜曾经在中国车市,有着非常抢眼的销量表现。但是,由于质量问题多发,导致这款车逐渐被中国消费者抛弃。从2020年的销量来看,途胜在中国车市的月均销量不足3000台。

如今,全新途胜和第四代途胜部分车型再度因为发动机舱起火隐患,进行了召回。这种召回的态度值得肯定,但是却也显示了毕竟现代在品控方面的问题。

声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐