切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这些家轿保值率逆天!省下的钱每月多抽几包烟

2021年02月10日 10:26:01
分享到:
来源:懂车

作者:原庆;转载请带以上信息视为自动授权

大家对买车这件事,所看重的“点”都各有不同。比如有的人侧重于对车辆外形、内饰的看重;有的人侧重于对性能、操控性的看重;还有的人对于“保值率”这三个字也有着自己的坚持……毕竟,保值这件事本身就是在为车主省钱呀!谁也不想看着自己的爱车在转手卖出去的时候亏得一塌糊涂。

在刚过去的2020年,有一份《中国汽车保值率研究报告》为我们展示了在售的一些关于保值率车型的排名。懂哥特意给大家梳理了10来万合资车系里面比较保值的三个品牌不同车型,给大家推荐推荐。

丰田卡罗拉

厂商指导价10.98-15.98万元

“卡罗拉”三个字不用懂哥多说了,妥妥的金字招牌。不论车系历史、全球市场销量还是品质方面,它都有足够的底气去面对一众竞争对手。你知道全世界销量最高的轿车是啥吗?正是丰田卡罗拉

卡罗拉现在已经是第十二代车型,提供汽油版和混动版,分别搭载1.2T发动机和1.8L+电机两种动力总成。另外卡罗拉还提供插电混动的双擎E+车型,它的外观与上述两个版本还是有明显区别的。如果各位读者所在当地没有限牌政策影响的话,懂哥建议选择普通的混动版本车型,它的油耗极低,而且不必专门为它充电,非常便利。

对于年轻人而言,也许以往的卡罗拉并不会出现在他们的购买清单中。但现在换装TNGA架构之后,全新的卡罗拉变得不再油腻,驾驶起来非常爽朗好开。由于车身重心的降低,卡罗拉不再需要将悬挂硬度设定的太硬,就能维持一个良好的抗侧倾表现,由此带来的好处就是过滤震动时悬挂的舒适程度得到提升。

走在街上随处可见卡罗拉,能见度如此之高,也就不难理解为何这款车型如此保值了。同级对比来说,它空间宽敞、驾驶轻松、油耗极低、养护便利,这些优势对于家用而言是相当重要的,难怪它是全世界销量最好的轿车,看来当之无愧。

本田凌派

厂商指导价9.98-16.98万元

虽然凌派并非前文的卡罗拉那样属于全球车型,严格来说属于一款“特供车型”,但这并不能阻止它的热卖程度以及二手市场的保值率。何况,谁说“特供车型”不好呢?这类车型针对特定地域专门研发而来,往往更懂当地买家的用车需求。

如果你结合它的价位或者说外形尺寸来看的话,那么坐进车内你一定会惊叹,它的空间表现足够“越级”,后排的腿部空间甚至能跟部分B级车型掰掰腕子,这确实挺夸张的。而且实际的乘坐表现来看,柔软的坐垫也能让乘客获得不错的舒适度。

凌派的底盘风格是明显的舒适性调校。行程够长、弹簧也比较软。所以行驶在市区中的一些破损路面,悬架也完全能招架得住,比较从容。不过它对于路面的细碎振动还是过滤的不够,导致行驶在低质量路面上车内的路感比较多。这个也算是这个价位车型里或多或少会存在的问题,不能说是个缺点,毕竟成本所限。

在凌派出现以前,它的市场是被锋范所占据的。但长江后浪推前浪,这些年凌派的表现大家也有目共睹。它车身更大、空间更宽阔、增加了混合动力车型之后油耗更低,再配合相对亲民的售价,种种直击用户“痛点”的优势让它一年能轻轻松松卖出十几万辆。

马自达昂克赛拉

厂商指导价11.59-18.99万元

在2020年的《中国汽车保值率研究报告》里,排名靠前的基本被丰田本田等品牌所包揽,如果抛开这两个品牌再往下看,你便会发现马自达昂克赛拉也位列其中。许多人觉得昂克赛拉这个名字有些拗口,不够熟悉,但实际上你完全可以把它看做是马自达3的最新一代车型,只是在国内换了个名字罢了。

以往那个年代谁要说马自达的内饰棒,估计难有人会认同。但今时不同往日,现在日系车型的内饰设计里,懂哥最欣赏的便是马自达车型了。它的设计绝不跟随大流,有着自成一派的坚持,而且还具有很好的美感,让人过目难忘。如果你对照一下两个年代的马自达车型内饰,你一定会发现二者风格方面的巨大转变。

懂哥曾经驾驶过一些马自达的车型,它们大多有着敏捷的转向反应以及积极的换挡逻辑,配合富有韧性的悬挂,合力营造出了一种“人马合一”的驾驶感受,昂克赛拉同样如此。有人可能会问,昂克赛拉的操控真有那么好吗?懂哥会告诉你,它的运动性不会像一些品牌的小钢炮那样展现得的一览无余,更多的是在人们日常驾驶中,给你一种润物细无声的运动感受,让你在不知不觉中便能轻易获得驾驶乐趣,不可谓不高明。

有时不知为何国内许多合资品牌在车型换代后喜欢改名称,如果昂克赛拉能继续延续此前老款车型的名称——马自达3,估计它的市场认可度会更高。不论如何,昂克赛拉在这个级别里,是当之无愧的运动型轿车。

写在最后

保值率对新车销售具有很大的影响,许多人在买车前就特别关注车型的保值率。懂哥也十分理解这种行为,毕竟有些冷门车型在转手出售的时候,贬值率足以让你惊掉下巴!那么通过这篇文章,懂哥也是想给大家一个启发,就是大家在下次购车的时候,在衡量自身喜好、车型空间//性能等标准之余,不妨也可以看看车型的保值率,将它作为购车时的一个参考,以此让日后自己转手爱车时能把损失降到最低。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐