切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

春节买10万元级自主热门家轿,这几款实用个性都满足

2021年02月11日 17:00:01
分享到:
来源:车壹圈

随着自主品牌近几年飞速发展,如今我们想要买一台实惠又实用的车型已经有非常多的选择。特别是对于预算并不多,但又想舒服开车过年的年轻消费者来说,一款10万元级的实用自主家轿就成了首选,如果车型再能凸显点个性就更好不过了。所以《车壹圈》就在春节到来之际,来跟大家聊几款既实用又能满足个性的10万元级自主热门家轿。

名爵 MG5

指导价:6.79-10.49万元

作为名爵刚上市不久的新款车型,MG5给人的第一感觉就是活力十足,整体的设计充满了运动的跑车范儿。细节方面,MG5俯冲的车身姿态、超大面积黑色燃动中网,再搭配引擎盖上隆起的线条,营造出浓厚的运动气息。这些设计元素都非常对年轻消费者的“口味”。

为了凸显其运动属性,MG5 1.5T车型的动力数据也很突出,173匹的最大马力加上方向盘转向手感扎实,实际的驾驶感受也足够运动。而且在价格上,MG5的入门价格仅为6.79万元,顶配车型的价格只有10.49万元,整体价格区间对年轻消费者来说也非常实在。

荣威 i5

指导价:6.89-11.59万元

作为荣威的热门轿车之一,i5很好的展示了自身对年轻、动感设计的追求,大气犀利的灯组设计、倒梯形的横幅式镀铬中网、双C型的雾灯饰条等,都是年轻消费者喜欢的设计。同样的在内饰设计上,i5也非常简约大气,整体黑色与银色饰板的组合搭配也有着不错的时尚感。

价格方面,i5入门车型仅为6.89万元,不仅如此i5目前在终端普遍还有着超过1万元的优惠,所以《车壹圈》也建议大家可以直接考虑高配或者顶配车型,毕竟12.3英寸液晶数字交互组合仪表、自适应巡航、智能速度辅助等配置都是年轻消费者比较喜欢的。此外,i5 1.5T发动机也有169匹马力,动力同样有保证。

吉利 帝豪GL

指导价:7.78-11.58万元

作为吉利帝豪家族的销量主力,帝豪GL一直都是消费者重点关注的车型。在设计上,帝豪GL更偏向于家族化,整体对年轻和运动的凸显并不及MG5和逸动Plus,不过直瀑式的气格栅和犀利的灯组还是符合大多数消费者的审美。

动力方面,2021款帝豪GL有1.4T和1.5T两款发动机可选,不过最大马力177匹的1.5T发动机仅有顶配车型搭载,其余主销的1.4T发动机车型最大马力均为141匹。价格方面,帝豪GL目前也普遍有着1万元以上的终端优惠,消费者也可以直接选择高配或者1.5T顶配车型,毕竟谁都不会嫌动力太多。

长安 逸动

指导价:7.29-10.39万元

作为2020年国内最畅销的自主轿车之一,去年长安逸动PLUS一共售出了超17万辆新车,可见消费者对它的喜爱。作为PLUS全面升级后的车型,逸动PLUS拥有4730/1820/1505毫米的长宽高和2700毫米的轴距,整体尺寸明显优于同级别其他车型。其次在外观设计上,逸动PLUS采用了长安家族式设计,熏黑设计的蝶翼式中网与灵动的车身线条,不仅让逸动PLUS看起来潮流范儿十足,也显得非常运动。

动力方面,逸动PLUS拥有1.4T和1.6升自然吸气发动机两种动力可选,其中1.4T发动机为长安汽车最先进的蓝鲸动力,最大马力可达158匹,再搭配7速湿式双离合变速箱,其整体的驾控感同样非常运动。

价格方面,逸动PLUS指导价为7.29-10.39万元,其中1.4T车型8.89-10.39万元,整体定价在同级别车型中也非常合理。此外,逸动PLUS目前在终端还有着0.6万元左右的优惠,所以其1.4T顶配车型的裸车价还不到10万元,性价比相当之高。

在全国排名前十的《车壹圈》看来:虽然现在市场上可供消费者选择的车型越来越多,但既能满足实用需求还能彰显个性,而且价格还实惠的车型并不多。在今天聊到的4款车型中,《车壹圈》则重点推荐长安的逸动PLUS,其不仅整体车身尺寸有着明显优势,其1.4T蓝鲸发动机对动力性和经济性的平衡也非常到位,而且整体价格也非常合适,消费者完全可以盲选高配或者顶配车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐