切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

走亲访友全靠它,这几款MPV肯定能覆盖你的需求

2021年02月18日 14:50:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

生活水平的提高,催生出密集的全家出行刚需;二胎政策的放开,打开了七座车做“家用”的需求缺口;消费水平的提升,也拉升了消费份额中“增购”的比例。作为一家之主“再”买车,有相当一部分购车预算分流到MPV市场。近几年,MPV从“商用”过渡到“家用”的倾向更加明显。从前的MPV是商务接待的主力车型,现在的MPV在家用领域更是一把好手。

春节回家,一辆合适的MPV既能满足全家的代步需求,同时满载后三排座位都利用的同时,MPV仍能有比较理想的空间储物优势,以下几款车型非常合适。

日系本田姊妹MPV

东风本田艾力绅与广汽本田奥德赛是国内MPV市场少有的“姊妹档”,两辆车共同保有了本田“魔术空间”的优势,提供了非常灵活的二三排空间组合。两款车均提供混动动力总成可选,在本田i-MMD混动系统加持下,保持了很高的燃油经济性水平,对于使用成本也更为友好。

别克GL8还是中高端MPV市场的扛把子

毫无疑问,别克GL8是国内中高端MPV市场的典型代表,风靡市场多年,销量一直领跑中高端市场。从前,它的“商用”形象深入人心,随着消费观念的更新,越来越多家用购车需要也转移至别克GL8。它在底盘质感、隔音降噪方面,也优于日系竞品。并且,畅销国内市场多年的GL8既有保有量大的基础,同时也有成熟的后市场,提供丰富的改装升级方案,满足消费者的高层次使用需求。

自主品牌主打性价比与差异化

(1)带轻混的吉利嘉际

2021款吉利嘉际提供1.5T/1.8T两款发动机可选,同时1.5T车型可选装48V轻混系统。在配置上,2021款车型的生态净化舱,搭载AQS智能空气质量管理系统,可有效净化车内空气、杀菌除味,体现出对于消费者的人文关怀。

(2)话题度拉满的五菱凯捷

五菱凯捷不是最畅销的MPV,但却是最有话题度的MPV。它具有一台MPV最核心的要素,“大且灵活”的空间表现挣足印象分,时尚前卫的造型设计,对于年轻消费群体也比较具有诱惑力。

一辆MPV,满足多样需求

除了以上介绍的几款具有典型产品特点的MPV车型以外,大家也可以多留意主流品牌的其他MPV产品。随着国内市场MPV份额的逐步提升,各厂商也更加注重这个市场。比如说传闻已久的丰田塞纳引入国产,都表明了主机厂对于消费市场的重视。从前只能通过平行进口渠道买到的MPV,消费者或许可以官方渠道购入,有意向的消费者可以持续关注。另外,像荣威iMAX8、传祺M8等产品,也有不错的竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐