切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动力突破1000匹!看美国改装厂如何玩50年历史老爷车!

2021年02月19日 15:01:05
分享到:
来源:买车大师

历史上,美国本土有很多经典的老爷车,它们拥有科幻的设计,极富年代感。可是由于保存问题,这些车型经历半个世纪的时光洗礼,早已破败不堪,给很多喜欢老爷车复原的朋友带来无数困扰。

然而喜欢老爷车,并非只有购买老爷车复原这一条路可以走。一些改装厂搞来了众多经典车型的原版图纸,可以直接利用现代造车的高端工艺,按照1:1比例完美复制出一台全新老爷车,并且质量非常可靠。

这种方式不仅不用再让老爷车爱好者费尽心思去淘老爷车,反而能一步到位搞到心仪车型,而且还能提供超强的性能。

最近,美国一家名叫SpeedKore改装厂推出新车,打造经典的道奇 Charger Hellraiser。历史中,这款老爷车采用钢铁车身,并且限于当时造车技术,钢铁车身又笨重又不能提供足够的强度,因此非常危险。而这辆复刻版采用全碳纤维车身,你能看到的甚至看不到的地方,几乎都是碳纤维,这种材料非常轻便,在特定方向上又有着极高的强度,因此十分安全。

50年前发动机技术老旧,通常7.0L甚至8.0L的排量也只能提供相当于如今2.0L左右的动力。但这台车不一样,采用7.0L V8发动机,经过特殊调教后拥有1000匹的马力和1280牛米的扭矩,在ZF 8AT变速箱的梳理下,性能十分恐怖。再加上近乎极限的轻量化,这辆道奇 Charger Hellraiser几乎可以碾压保时捷911

而车内的装饰也极尽可能与老车保持一致,不过在运动型座椅、内部细节装饰方面依然采用了如今的技术。

据悉,这样复刻的一款车,其售价并不会比收购老爷车来的更贵,但在质量、性能、品质方面完全碾压前者,因此你会接受这种老爷车复刻方式吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐