切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代本田缤智正式发布!继续吊打丰田?

2021年02月19日 15:14:01
分享到:
来源:萝卜报告

提到小型SUV,本田缤智绝对是其中极具代表性的车型之一。小巧的身材、出色的空间、低廉的使用成本都让它成为了很多家庭购买SUV的入门选择。

现款缤智

不过目前在售的缤智还是2014年基于上一代飞度GK5打造的车型,如今已是7年高龄的产品,在各个方面都开始显露疲态。

于是,本田在2月18日发布了全新一代缤智,新车将于今年率先在日本上市,国产版本预计将在2022年上市,依旧会由广汽本田(缤智)和东风本田(XR-V)同时引入。

豪华版前脸

外观方面,全新一代缤智变得更加沉稳,与现款的可爱动感风格截然不同。车头线条无论是正面还是侧面都更加平直,凸显了力量感。中网采用六边形设计,内部为横条格栅。两侧的大灯非常修长,下方则是相对简洁的前杠造型。

运动版前脸

此外,全新缤智还有一款采用点阵式黑色中网以及运动化包围的版本,预计这两个版本的前脸将会在未来由国内的广本和东本分别生产。

哈弗H6

值得一提的是,虽然全新缤智的前脸变化很大,但却失去了本田家族化的设计元素,甚至一眼看上去跟国内哈弗H6等一众SUV都非常相似,这也是全新缤智在设计层面最具争议的地方。

上:全新缤智 / 下:现款缤智

全新缤智的侧面造型相比现款也有很大调整,整车不再是前低后高的俯冲式造型,而是变成了平直的传统SUV风格。侧面线条简化为只有一条腰线,倾斜的C柱变得更加简洁。有意思的是,缤智车型标志性的后门隐藏式门把手依旧得到了保留。关于全新缤智的尺寸,目前还没有具体信息,但是从轮圈与车身的比例来推测,全新缤智的车长应该在4.4米左右,比现款4.34米的车长要略长一些。

车尾设计大家就非常熟悉了,几乎就是国内东风本田UR-V的等比例缩小,这也算是中国特供车设计语言的反向输出案例了......贯穿式尾灯中间是本田的车标,车尾线条非常简洁,并且通过尾部也能看到全新缤智依旧采用了后扭力梁式悬架结构,相比日系竞品丰田C-HR和日产逍客的后独立悬架,依旧占不到什么优势。

内饰方面,全新一代缤智的变化是讨喜的,中控台采用简洁的横向设计,中控屏悬浮在中央,副驾驶三幅式方向盘也是全新的设计。通过缤智的内饰,我们也可以预料到第11代思域的内饰了。

细节方面,全新缤智新增了一个微风功能,通过空调出风口旁边的旋钮可以调整,让空调的吹风更加舒缓,人体感受更加舒适。

在其它配置方面,全新缤智提供了9英寸中控屏、Carplay、车联网、手机无线充电、双温区自动空调、电子手刹、Autohold、真皮座椅、座椅加热、HondaSENSING驾驶辅助系统等配置。

此外,全新缤智采用了分段式全景天窗设计,能够进一步提升车内的通透感,这项配置也是竞争对手丰田C-HR不具备的。

提到本田车,怎么能不说空间?全新一代缤智依旧是基于飞度的底盘打造而来,因此在空间方面的表现同样可圈可点。新缤智的前排没有太多可说的地方,挡把后方有一组杯架以及中央扶手箱,挡把前方则是用来放手机以及无线充电的储物格。座椅的造型也比较运动,两侧有明显的护翼,能够提供更好的包裹感。

全新缤智的后排空间十分宽敞,并且由于采用了飞度底盘的缘故,它的地板高度非常低,同时也提供了魔术座椅这项配置,能够将后排座椅的坐垫向上掀起,用来搬运大件物品。此外,全新缤智也首次在后排提供了空调出风口,后排中央扶手的尺寸也变得更大,补足了现款缤智在后排配置方面的短板。

动力方面,全新一代缤智将全面普及混动系统,但也会保留纯燃油动力。此外,全新缤智的混动车型以“e:HEV”命名,通过一台1.5L发动机以及电机组成混动系统,并且拥有前轮驱动以及带有后桥电机的四驱版本。对于国内市场来说,我们推测未来国产缤智将提供1.5L自然吸气、1.5T涡轮增压以及1.5L混动系统,这三套动力总成都已经在其它车型上实现了国产化,可以减少很多研发和生产成本。

一直以来,本田缤智都被看做是小型SUV的标杆产品,在国内的销量同样印证了这个观点。在2020年,广本的缤智以及东本XR-V这对兄弟车型,联合卖出了超过30万辆新车,是小型SUV里毫无争议的霸主。相比之下,丰田C-HR/奕泽只卖出了9.85万辆,而日产逍客的销量也仅为16万辆,完全不是一个级别的数据。

全新一代日产逍客

只是对于如今愈发年轻化的购车人群来说,全新缤智的设计语言未免显得有些过于平淡了,要知道,日产也刚刚发布了全新一代逍客,不仅外形更加运动,内饰质感也有很大提升,更是用上了奔驰同款1.3T发动机,以及最新的e-power混动系统。未来缤智在市场中还能否处于垄断地位,就交给时间去检验吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐