切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

营收达435亿欧元 雷诺集团发布2020年财务报告

2021年02月19日 18:37:01
分享到:
来源:网通社

近日,雷诺集团公布了2020年全年财务报告。网通社从中获悉,2020年全年营收达435亿欧元,下半年雷诺集团营业利润率为3.5%,汽车运营自由现金流为正。此外,成本缩减计划首年实现了20亿欧元总目标的60%,超额完成原先设定的30%目标。

卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)

雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)表示:“在上半年受疫情影响后,集团下半年的业绩明显好转,这是全体员工努力的结果,也是成功加快固定成本缩减计划和调整价格政策的结果。正如我们在革新战略规划中所宣布的,集团的首要任务是提高盈利能力和实现现金增值。鉴于疫情等因素,2021年将是充满挑战的一年。我们将共同面对挑战,保持去年夏天以来的复苏势头。”

在中国,雷诺集团将战略重点聚焦于电动车和轻型商用车,三家合资公司业务正稳步推进。同时,作为雷诺日产汽车和东风的合资公司,易捷特新能源汽车有限公司在国内市场推出雷诺e诺之后,便开启国际化战略。

江铃集团新能源汽车有限公司是雷诺集团控股合资公司,雷诺集团与江铃集团强强联手,整合各自优势,顺利实现江铃集团新能源“能量工厂”启用和车型GSE(内部代码)预生产。

在华晨雷诺金杯汽车有限公司,雷诺在设计、技术和质量方面全面赋能金杯。截止目前,华晨雷诺金杯汽车有限公司在M-Van(中型厢式车辆)细分市场份额占比达到22%。此外,华晨雷诺金杯汽车有限公司今年1月份销量1,902辆,实现同比增长32%。

据了解,华晨雷诺金杯汽车有限公司到2023年拟推出全系列轻型商用车,其中涵盖小型、中型、大型厢式车辆(S-Van、M-Van、H-Van),而电动化车型将进一步扩大华晨雷诺的市场覆盖范围。

此外,自2017年12月建立合资公司以来,公司已经进行大量投资,打造现代化工厂、引进新技术、新工艺和新标准。在制造方面,公司引进先进的技术和平台,例如雷诺-日产-三菱联盟质量体系、雷诺上游研究、开发、制造一体化的应用等。

新涂装车间是雷诺-日产-三菱联盟体系中最现代化的工厂,也是中国环保水平最高的车间。其车身车间配备了国内领先的茻特监控系统,确保焊接过程零质量问题。总装车间引进高度自动化助力机械臂、涂胶机器人等先进设备。在研发方面,公司有数百名高级工程师,其中包括20名国际专家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐