切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3月1日起重庆限行 哪些新能源车不受限?

2021年02月20日 13:53:01
分享到:
来源:车市红点

根据重庆市公安局发布的《关于中心城区高峰时段桥隧错峰通行的公告》,从3月1日起,重庆将正式实行错峰限行政策。限行涉及中心城区15座桥梁和1条隧道,限行时间为2021年3月1日至2022年2月28日,工作日早高峰7:00-9:00,晚高峰17:00-19:30。

不过,在限行公告中有一条格外引人注意,不受错峰通行限制的车辆除一些特殊车辆外,悬挂新能源号牌车辆也不受限。

重庆新能源号牌分为渝AD和渝AF两大类,第二个字母为D代表了纯电动新能源车,第二个字母为F代表了非纯电新能源车,只要是悬挂了这两类号牌的新能源车都不受限。

纯电动车型比较好理解,比如特斯拉Model 3、宏光MINIEV等只依靠纯电驱动的车型都可以悬挂渝AD号牌。

那么哪些非纯电新能源车能够悬挂渝AF的号牌呢?除了比亚迪唐DM、宝马5系PHEV这样的插电式混动车型,还有理想ONE、赛力斯SF5这样的增程式新能源车。

而像丰田卡罗拉双擎这样的不插电式混动车型,或是一些搭载48V轻混系统的车型都是不能悬挂新能源号牌的。所以想要通过购买新能源汽车来规避限行政策可一定要选对车型哟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐