切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车看车主评价:2020年10万元内投诉前5车型盘点!

2021年02月21日 19:19:01
分享到:
来源:汽车森林

眼看,2020年已经过去快2个月了,盘点2020年国内汽车投诉,在价格10万元内的车型,哪些车型投诉量较大,是否有您未来想买的车型。那些来自车质网那些输入行驶证、车架号和发动机号进行投诉车主反馈,值得买车人参考。

第一名:轩逸

轩逸在2020年总批售了53.87万辆,如此销量是轿车领域销量第一车型,相对在车质网上2020年总计786条投诉来说,投诉占比销量还是很低,涉及的问题主要是发动机异响,变速器异响和顿挫,以及影音系统故障灯。从问题来看,其实也不是什么大问题,异响只要不影响车辆正常使用,问题都不大。

外形有着小号天籁之美的轩逸指导价在9.98-14.3万元之间,全系搭载1.6L自吸发动机,匹配5MT手动和CVT无级变速器,动力总成还是很稳定,而CVT变速器的确存在油门给大了产生的顿挫和换挡效率低的不足,但重在稳定,也才有轩逸销量赶超朗逸成为国内最畅销的轿车。

第二名:传祺GS4

传祺GS4在2020年全年总批售了12.66万辆,月销过万辆,而2020年车质网上的总投诉仅628条,虽然位居10万元内车型投诉第二名,但相对传祺GS4的保有量来看,也不算很高。涉及的问题包括发动机漏油,变速器异响,以及车身生锈和车载互联故障等毛病。

变速器异响主要体现在老款传祺GS4的双离合变速器上,如今换成了7速湿式双离合变速器的传祺GS4,在变速器异响的反馈几乎没有了。不过,发动机漏油却有些严重,但也是涉及的2015款传祺GS4为主,而新款传祺GS4没有发动机漏油现象的发生,这也说明了传祺GS4的发动机,在使用了几年后,出现漏油的概率相对较大。此外,小毛病方面只要不影响车辆使用,其实也很值得购买。

传祺GS4指导价在8.98-13.98万元之间,全系搭载1.5T发动机,匹配6MT、6AT和7DCT双离合变速器,主打6AT车型,如今的2021款传祺GS4的手动和6AT车型还是很值得选择,曾经双离合的投诉,如今换6AT变速器后得到解决,但发动机的投诉也反映了发动机在3年10万公里质保之后,故障率相对较高。

第三名:凯越

虽然凯越停产后又复产,但复产的凯越销量并不理想,2020年总批售也仅有3133辆,如此销量跟再次停产没什么区别,但2020年凯越在车质网上的投诉却高达596条,位居10万元内车型投诉量第三名,主要涉及的质量问题有发动机漏油,以及雨刷器故障、仪表台开裂等部件开裂等故障。

小毛病其实也没什么,但发动机漏油就有些严重了,而漏油的车型主要还是2011款凯越,如今的新凯越搭载1.3L三缸机,匹配5MT手动和CVT变速器,指导价在8.39-9.99万元,油耗低是优势,但开起来动力弱鸡可能让很多人受不了,超车都难顺利完成。如果购买二手凯越,老款凯越发动机漏油的风险还是很高,二手车的保值率低但故障率却很高。

第四名:明锐

明锐在2020年总批售了2.67万辆,如此销量实在有些低迷,但2020年在车质网上的投诉就高达483条,保有量相对投诉量来看,明锐的故障率还是比较高,主要涉及的问题有变速器故障灯亮,以及车内异味、漆面起泡开裂和刹车异响,配备6AT和7DCT的明锐,变速器故障灯亮的反馈还比较多,而小毛病不影响车辆使用,其实也无妨。

明锐指导价在9.99-16.14万元之间,还有旅行车可选,匹配6MT、6AT和7DCT双离合变速器,其实6AT的车型还是很值得选择,但如今搭载1.5L发动机的动力显弱,而7DCT双离合变速器动力强,但易患双离合变速器故障灯亮的通病。如果喜欢明锐的掀背设计,低迷的销量和经销商的大幅优惠,6AT的明锐车型还是值得选择。

第五名:艾瑞泽5

艾瑞泽5在2020年销量并不理想,曾经的月销万辆,中国畅销轿车TOP5的辉煌不再,因为过去的保有量高导致了2020年艾瑞泽5在车质网上的总投诉有410条,涉及的问题主要是变速器异响,以及车身生锈,轮胎跑偏和减震异响等,这些毛病其实也不影响车辆的使用,只是异响带来体验不好,跑偏可以做四轮定位。

拥有艾瑞泽5和艾瑞泽5 PLUS细分车型,2020年如此低迷销量不应该啊,不知道2021年伴随2021款艾瑞泽5 PLUS的上市,市场是否会得到改变。艾瑞泽5 PLUS指导价在6.99-9.99万元的价格,相对老款艾瑞泽5卖4.99万元的起价,的确是越卖越贵了,价格的提高销量跟随下滑。

写在最后

在2020年投诉排行榜中,有2020年畅销车,也有以前畅销过的车,以前畅销而如今销量低迷的车型说明故障率高,不值得当二手车购买。以上高投诉量的车型,虽然轩逸第一,但依然值得购买,因为动力总成很稳定,不管是买新车还是二手车,轩逸还是最值得购买,其他的车型有您想要的吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐