切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

空间大不大,参数不是唯一的标尺!4台家用轿车推荐,实用性很赞

2021年02月22日 11:46:04
分享到:
来源:12缸汽车网

在汽车市场中,近年来不断涌入了大量新增的车型和车企任由消费者们选择,但选择一台性价比高的家用型小轿车也是一件比较难的事情,入手一辆汽车不仅要考虑颜值,动力和价格,还要兼顾满足日常的家庭出游,今天,为大家介绍几款比较热门的家用型小轿车。

上汽大众-朗逸

指导价:9.99-16.19万元

紧凑型轿车的大众朗逸相信是大家非常熟悉的一位老朋友了,自从上市以来,销量一直都是稳居不下,加上比较高的优惠幅度,可以说是性价比极高,配置齐全,深得家庭用户的喜爱。标志性的大众前脸设计风格,加上犀利的大灯,依然是那份沉稳的感觉,4670*1806*1474mm,轴距为2688mm的尺寸满足日常用车所需。

小评:大众在紧凑车的领域中受到很多国人们的认可,也是比较值得推荐的车型之一。

北京现代-伊兰特

指导价:9.98-14.18万元

经过重新设计下的伊兰特无论从外观内饰以及动力上都进行了全面大更新,作为紧凑型轿车行列里,伊兰特的竞争实力非常强,优惠方面也比较少。这一代伊兰特的外观造型相当激进,菱形的大尺寸熏黑格栅设计尽显车辆运动的一面,动力方面配备两套不同的组合选择,1.5L+CVT和1.4T+7DCT的组合,驾驶感觉平顺,很适合家用。

小评:第七代伊兰特换代非常成功,得益于强大的产品力,但综合优惠幅度比较少。

吉利汽车-星瑞

指导价:11.37-14.97万元

沃尔沃同款的发动机,价格还非常优惠的情况下,吉利星瑞上市就已经火遍了整个汽车界,作为紧凑型轿车的能打选手,吉利星瑞溜背的造型,低趴的车身和经典式家族直瀑式的中网,整车看上去非常动感。内饰上吉利星瑞设计简洁,采用12.3英寸的屏幕,整体布局很合理。搭载沃尔沃的2.0T发动机最大马力190马力,最大扭矩300牛·米,配合的7速双离合变速箱下驾驶感觉可以说平滑形容,是吉利的用心之作。

小评:值得一夸的是,吉利星瑞不仅拥有成熟的动力架构,出色的设计外,价格还很诱人。

上汽通用雪佛兰-科鲁泽

指导价:8.99-12.29万元

在环保的角度上看,新能源汽车会慢慢取代燃油汽车,越来越多的车企慢慢开始改变策略,将汽油版本的车型添加轻混系统,雪佛兰科鲁泽也不例外。在48V的电机加持下,整车更加流畅,平顺。1.0T+48V轻混的动力组合,最大功率为92千瓦,最大扭矩为170牛·米,迸发出125匹马力,百公里的油耗仅需4.7升,性价比还是不错的。

小评:在紧凑型轿车中,加入48V轻混的车型为数很少,但科鲁泽附带的光环,会更加吸引眼球。

目前市场上太多车型过于专注外观造型,但往往实用性这一重点没有重点考虑从而吸引消费者,一辆汽车的使用的用途无非就是驾驶舒适,实用性高,这也是我们老百姓购车的重要因素,以上介绍到的四款车价格平实,配置高,正是我们所喜好的,你觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐