切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产不靠谱?看完这4款再下结论,同级“领头羊”的级别!

2021年02月23日 15:41:01
分享到:
来源:车早茶

随着新能车时代的来临,涌现出很多造车新势力,从而所带来的,除了给到消费者更多地选择以外,也让国产车实现"弯道超车",影响了合资车企在汽车行业长期以来霸主的地位,可能在不久的将来,咱们的国产自主品牌车型就会达到世界一流的水平。例如下面这四款纯电SUV,无论是从哪方面来看,都已经属于同级别车型里的"领头羊"。

R汽车-MARVEL R

指导价:21.98万-25.98万

MARVEL R的外观新潮且科幻,尤其是前脸"环宇之光"智能贯穿式LED灯带,搭配隐藏在进气口的矩阵式远光灯一体灯组,营造出未来概念车的既视感。侧面流畅优雅的腰线,不仅显车身修长,加上隐藏式门把手的设计,19寸立体切割五幅轮毂,以及和前车灯相呼应的"箭翎"贯穿式LED尾灯,提高了整体辨识度。

内饰部分以科技感为主,舒适感为辅,中控区域简单明了,19.4英寸的触控液晶屏比目前所有新能源车型都要大,其次隐藏式空调出风口将中控台分为两层,加以软性材质的覆盖,可以说是相当有质感。动力方面,低功率版本搭载永磁同步双电机,高功率版本搭载永磁同步三电机,总功率分别为137kW和222kW,总扭矩分别为410N·m和665N·m。

点评:作为5G智能电动SUV,MARVEL R的配置方面自然不言而喻,同时颜值不低,价格不高,更是引起不少消费者的购车欲望。

爱驰-U5

指导价:16.69万-24.99万

爱驰U5的外观简约大气,采用时下新能源车流行的全封闭式前脸设计,中间用黑色的装饰条连接着两侧流星体LED大灯,并且加以爱驰LOGO点缀,形成了家族化的特征。侧面得益大尺寸的车身,以及19寸拼色钻型轮毂、降低风阻的隐藏式门把手和富有立体感的尾部,为整体的运动感打下了结实的基础。

内饰上的创意还是比较新颖的,独特的悬浮式液晶仪表三折屏,除了能够方便掌握关键车机信息以外,配合双平底的三幅式方向盘,与深浅的撞色设计,很大程度提升了整体的科技感。动力方面,搭载高低功率的永磁同步单电机,总功率分别为150kW和140kW,总扭矩分别为310N·m和315N·m。

点评:爱驰U5作为造车新势力的后起之秀,除了品牌影响力方面较弱以外,其他各方面的表现还是可圈可点的。

小鹏汽车-G3

指导价:14.68万-19.98万

小鹏G3的外观很有设计感,还曾摘得世界著名的"iF"大奖,极具视觉冲击力的鲨鱼前脸,搭配流畅的车身线条,除了造型前卫中带有运动属性以外,更是让整车的风阻系数降低至0.29,处于同级别车型的领先水平。

内饰部分简洁却有格调,全景式的挡风玻璃让视觉更加开阔,通过12.3英寸全液晶仪表盘,与15.6悬浮液晶中控屏,让车内尽享未来科技感。动力方面,全系搭载永磁同步前置单电机,总功率为145kW,总扭矩为300N·m。

点评:如果你能接受这个价格区间,同时对小鹏的G3的外观颜值和内在配置满意,续航里程方面也感觉不错,那么这是一辆很适合你的出行代步工具。

广汽埃安-AION V

指导价:15.96万-23.96万

不得不说,AION V的四维科技机甲设计主题确实够抢眼,"光爪电眼"的分体式LED大灯,上部分与亮黑色装饰面板融为一体,而下部分则与两侧进气口相互烘托,所形成的"机甲兽"前脸,可以说是击中了年轻人的心。与此同时,造型独特的"飞翼式"外后视镜、"钢之骨"的车身腰线、"寰宇刀锋"的尾灯,更是让它看起来像来自于未来的产物。

来车内部分,由双12.3英寸的液晶屏组成的科技双联屏,与两幅式的多功能方向盘,都采用了悬浮式的设计,加上多处钢琴烤漆面板与镀铬饰条的装饰,整体科技氛围很足。动力方面,统一搭载永磁同步单电机,总功率为135kW,总扭矩为350N·m。

点评:AION V的产品表现力很均衡,是一款难得能够兼顾实用性与高颜值的车型,虽然续航里程方面有点瑕疵,但也称得上是瑕不掩瑜。

其实只要用心做好自己,始终会发光发热,总体来看,以上四款车型都有着各自能够吸引消费者注意的特点,相信以后传统的合资车企在新能源领域里所面对的真正对手,不会再是特斯拉,而是日渐崛起的自主品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐