切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造车新势力包揽前6名,比亚迪拉胯,1月纯电SUV上险数出炉

2021年02月24日 10:54:01
分享到:
来源:车宇世界

了解车市的朋友应该知道,对于汽车行业而言,上险数据反映了汽车在1月份的实际上险数据,能够更为客观的反映一辆车地销售状况。所以,每月上险数据发布之后,都会引起行业的广泛关注。

蔚来EC6

日前,中汽中心公布了2021年1月份上险数据。数据显示,2021年1月份,中国车市汽车上险数据为235.6万台,与2020年同期相比,销量上涨了22.3%。显然,中国车市在1月份增长较为强劲。

其中,纯电动SUV作为一个重要的细分市场,其上险数据同样引起了行业的关注。根据中汽中心公布的1月份上险数据显示,上险量前10名纯电动SUV车型中,造车新势力表现非常强势,包揽前6名。传统车企纯电动SUV车型,仅有4款车型进入1月份上险量前10名。

1月份纯电SUV上险数TOP10

中汽中心1月份上险数数据显示,作为中国造车新势力的领军者,蔚来汽车1月份表现出色,旗下三款车进入了1月份纯电动SUV上险数TOP10榜单,分别为蔚来EC6、蔚来EC6、蔚来ES8,分别位居第1名、第2名和第6名。显然,1月纯电SUV上险数TOP10数据显示,蔚来汽车包揽了前2名。

其中,蔚来EC6作为一款轿跑SUV车型,在2021年1月份的上险数据为2864台,夺得了1月纯电SUV上险数冠军。作为一款售价区间在35.36万元-50.8万元的车型,这个成绩的取得,着实值得可喜。

蔚来EC6

蔚来ES6作为蔚来汽车旗下的一款重磅车型,对于蔚来汽车曾经有着销量支撑的作用。这款车自从推出以来,就在车市取得了较大的关注以及销量成绩。

中汽研上险数显示,2021年1月份,蔚来ES6单月上险量为2779台,仅次于蔚来EC6,位居1月纯电SUV上险数TOP10榜单第2名。

蔚来ES6

同时,中汽中心1月份上险数据显示,威马汽车旗下的EX5的上险量为2291台,位居1月份纯电SUVTOP10榜单第3位。作为中国品牌造车新势力,威马汽车曾经在中国车市表现较为出色,位居造车新势力头部阵营。

只是,在2020年,由于威马汽车并没有强力车型推出,仅仅依靠威马EX5苦苦支撑,加上威马EX5自燃等问题频发,导致威马汽车在造车新势力中逐渐掉队了,销量逐渐与蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车拉开差距。

威马EX5

在中国品牌造车新势力中,小鹏汽车凭借着较好的终端销量表现,稳居造车新势力头部阵营。其中,小鹏G3作为一款定位和定价都相对比较适中的车型,在小鹏汽车的销量构成中,有着重要的地位。

2021年1月份上险数据显示,小鹏G3的上险量为1988台,位居1月份纯电SUV上险量TOP10榜单第4位。不过,不久前,小鹏G3因为质量问题,召回13000余台,或将对其终端销量造成一定的影响。

小鹏G3

作为特斯拉旗下一款中型纯电SUV车型,特斯拉Model Y国产之后,在2021年1月份降价幅度,甚至高达16万元。一时之间,中国车市甚至传出了“万人疯抢特斯拉Model Y”、“1天收获10万定位”等消息。在一定程度上,这显示了Model Y在车市的受欢迎度。

中汽中心1月份上险数据显示,特斯拉Model Y的上险量为1967台,位居1月纯电SUV上险数TOP10榜单第5位。

特斯拉Model Y

相比造车新势力,传统车企在纯电动SUV领域的表现相对逊色。中汽中心1月份上险数据显示,仅有4款车进入了纯电SUV上险数TOP10榜单,分别为广汽Aion V比亚迪元EV、几何C以及北汽EC5等车型。

其中,除了广汽Aion V在1月的上险数突破1000台,其余3款车的上险量均在1000台以下。

​广汽Aion V

尤为让人侧目的是,比亚迪新能源一向以“新能源汽车领导者”自诩,但是1月纯电SUV上险数TOP10数据显示,仅有比亚迪元EV进入榜单。而且,这款车在1月份的上险数仅仅760台。从这个层面来讲,比亚迪新能源1月份的表现相对拉胯!

比亚迪元EV

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐