切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特领裕将上市,定位中大型SUV,三种座椅布局,还买汉兰达?

2021年02月25日 08:21:02
分享到:
来源:优视汽车

如今的福特在华市场也是“两只脚走路”,它们分别是长安福特江铃福特。有意思的是,福特方面好像越来越重视江铃福特了。这不,江铃福特又将有一款新车会在4月份的上海车展正式上市销售,它就是江铃福特领裕。

其实福特开始在江铃福特逐渐布局新车虽然有种“亡羊补牢”的感觉,但好在“为时未忘”。因为福特近年来依靠长安,在销量上已经连续萎靡好几年,而“双车企”战略在中国市场又有大众丰田本田等成功典范。更关键的是,福特领界的成功也让福特看到了在销量上复兴的希望,而此时推出领裕更像是“乘热打铁”。

领裕是江铃福特继领界后的又一款全新SUV,它的长宽高分别为4905mm、1930mm、1755mm,轴距为2865mm,新车定位中大型SUV。

因为领裕的车身尺寸比它的同族兄弟长安福特锐界更大,所以它的对手难免会是汉兰达、途昂、冠道等主流的合资中大型SUV。那么你会在众多合资中大型SUV中去掏真金白银选择领裕吗?先别着急下定论,看看领裕的产品力。

福特领裕除了有新颖、大气的外观造型外,它还有5座、6座、7座三种座椅布局,而这一优势同级别的其它SUV恰巧不具备,如此一来,领裕就能凭借差异化的竞争来满足不同消费者的需求,从而扩宽销路。

领裕的内饰表现也不俗,中控台采用了一体式大屏设计,并搭载旋转换挡机构,不仅符合当下潮流,而且不失科幻气息。至于内饰的其它亮点设计主要体现中控台和座椅的配色上,棕色+米白色的双色搭配给人的感觉比较高档、奢华。同理,把它与同级别的其它SUV相比,领裕的配色要高级很多,更适合年轻人的审美。

动力部分,领裕将搭载2.0T发动机,其最大马力为224匹,略微领先汉兰达的220匹,同时也领先途昂2.0T车型的186匹和220匹。至于与锐界比动力,领裕自然要甘拜下风。

总的看来,江铃福特领裕在车身尺寸、座椅布局、内饰豪华氛围的营造,以及动力上较对手有优势,而它可能会在4月份的上海车展正式上市并公布售价。届时,如果它的价格合适,你会愿意为它放弃汉兰达,又或者途昂吗?

不过以江铃福特走性价比致力于提升销量的路线和领界的定价进行分析,领裕的价格应该不会太高,有可能它会有一个出人意料的价格去与自主品牌中大型SUV竞争,还不是合资品牌中大型SUV,这点很值得期待,毕竟福特系在华的合资中大型SUV市场已经有了锐界。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐