切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

限行没电也能开!这几款插混车不只省油,其中一款入门不到11万元

2021年02月25日 17:09:15
分享到:
来源:车壹圈

随着国内排放要求的提高,很多车企为了达到排放标准,往往会降低发动机的功率,加上各地限行政策的实施,显然购买燃油车不再是最优选择。而拥有强劲动力,没有限行烦恼的新能源车更具优势。不过考虑到长距离驾驶和电池续航续航等原因,如果想买新能源车的话圈哥更建议插电混动车型。今天,《车壹圈》就为大家选取了三款各细分市场里颇具代步的车型,它们不只省油、省心,最重要的是价格也不贵。

比亚迪宋MAX DM

亮点:轴距长 空间大

MPV在空间方面优势是其它车型无法媲美的,对于普通家庭来说拥有一辆MPV就能很好解决一家人的出行需求,家里有二胎买MPV也能一步到位。鉴于目前国内不少一二线城市实施了限行政策,显然燃油版MPV出行会受到一定的影响,而采用插电混动能挂绿牌的比亚迪宋MAX DM就是一个完美的选择。

首先,宋MAX DM补贴后的入门价格仅为14.99万元,比很多同级别的合资燃油车型还便宜。其次,该车轴距达到了2785毫米,而且还提供了6座和7座车型可选,不仅腿部空间宽敞,载人数量上比5座车型更有优势。同时,宋MAX DM全系采用了1.5T发动机+电机组成的插电混动系统,除了马力强劲外,入门版车型百公里综合油耗仅为1.7升,能够省下不少燃油支出,很适合看重空间与燃油经济性的圈友。

名爵6 PHEV

亮点:颜值高 实用配置多

名爵6 PHEV主要面向年轻消费者,整车造型非常时尚。星辉骑盾设计中网与前大灯融为一体,使得前脸看起来更具侵略性。同时,名爵6 PHEV的贯穿式腰线配合上溜背式车身设计,比一般轿车更有运动气息,颇有高性能车的风范。当然,光有设计还不足以吸引到年轻人,名爵6 PHEV补贴后的入门价格为14.58万元,与大部分合资紧凑级家轿价格相当,这对于一辆轴距达到了2715毫米的插电混动轿车来说还是相当有诚意。

此外,名爵6 PHEV的座舱设计独具创意,涡扇式的空调出风口、仿碳纤维面板、双拼色设计、三幅式运动方向盘等等,都很好的突出了它年轻、运动的属性。值得一提的是,自动驻车、电动天窗、前排无钥匙进入、多功能真皮方向盘、运动座椅、10.1英寸中控大屏、LED大灯等配置都是名爵6 PHEV的标配。同时,名爵6 PHEV还拥有70公里的纯电续航里程,1.5T发动机最大马力为169匹,百公里综合油耗低至1.1升,各方面表现都很出色。如果你喜欢运动的轿车又有购买新能源的需求,名爵6 PHEV值得关注。

吉利缤越ePro

亮点:价格便宜 科技配置足

如果预算不多,日常用车对后排乘坐空间需求不大的话,圈哥更推荐缤越ePro。无论从设计还是从配置上来说缤越ePro都是同级车型中的佼佼者。虽然后排空间比不上紧凑级轿车,但它2600毫米的轴距坐满三个成年人也不会拥挤。重要的是,缤越ePro的起售价格仅为10.58万元,顶配车型也不过12.98万元,这对于有购买插电混动车的消费者来说它的价格很有竞争力,较小的购车压力很适合刚入职场的年轻人。

虽然缤越ePro价格低,但它的续航并没缩水,全系车型纯电综合续航里程都达到了62公里,仅1.5小时就能将电量充满,同时该车还采用了1.5T+电机插电混动系统,百公里综合油耗1.4升,燃油经济性相当不错。如果更看重配置,圈哥更推荐缤越ePro顶配车型,12.98万元的价格就给到了360度全景影像、定速巡航、上坡辅助、陡坡缓降、可开启全景天窗等实用功能。同时,像远程启动、7英寸液晶仪表、10.25英寸中控屏、语音识别控制、车联网等科技配置也都一应俱全,诚意相当到位。

本次《车壹圈》为大家推荐的这3款车型都采用了更加可靠的插电混动系统。不仅能上绿牌,燃油经济性也比燃油车更出色,同时也很好避免了纯电动车续航不足的问题。如果更加看重乘坐空间的话,可提供6座与7座车型的宋MAX DM或许更适合你。如果注重外观内饰设计,喜欢溜背造型的轿车,名爵6 PHEV同样也是值得关注的车型。要是目前预算不多,又有购买新能源车的需求,那么科技配置丰富的缤越ePro 也是可以放心购买的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐