切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动力不变,中期改款凯美瑞主要有哪些变化?

2021年02月25日 19:48:05
分享到:
来源:车宇世界

作为广汽丰田旗下的一款中级轿车,凯美瑞自从推出以后,就在中国车市备受欢迎。第八代凯美瑞推出以后,更是凭借着较强的产品力表现,成为中级车市最受关注、最为热销的轿车车型之一。

中期改款凯美瑞普通版

基于丰田TNGA平台打造,第8代凯美瑞于2017年11月正式推出,目前已经上市3年有余。自从推出以后,丰田凯美瑞备受追捧,成为中国车市一款炙手可热的车型。而且,与本田雅阁大众迈腾大众帕萨特别克君威等不同的是,丰田凯美瑞并不是以终端优惠获取销量,终端价格一直比较稳定。但是,在销量方面,凯美瑞却表现出色。

乘联会数据显示,2020年1-12月份,丰田凯美瑞累计销量为185318台,位居2020年合资中级车销量第2名。在2021年1月份,丰田凯美瑞单月销量为20571台,相比2020年同期,增长了18.5%,迎来了“开门红”。

中期改款凯美瑞运动版

消息显示,2021年25日晚,第8代凯美瑞中期改款车型,将会正式推出。整体上,与现款车型相比,中期改款凯美瑞主要在外观、内饰、配置等方面做了调整,动力则与现款车型保持一致。

外观造型方面,中期改款凯美瑞依然提供普通版和运动版两种造型风格,供消费者选择。与现款车型相比,中期改款车型普通版凯美瑞主要在车身尺寸等细节方面进行了调整,同时在前脸造型的下部也进行了调整,进风口的视觉感更为宽阔。至于运动版整体变化也不大,只是在细节方面做了调整。

中期改款凯美瑞

车身尺寸方面,中期改款凯美瑞的长宽高分别为4900mm、1840mm、1455mm,轴距为2825mm。与现款车型相比,新款车的车身长度增加了15mm,至于车高、车宽以及轴距则保持不变。

内饰方面,相比外观造型,中期改款凯美瑞的内饰变化相对更大一些,不过整体设计风格与现款车型则基本以延续为主。一则、新车取消了此前的机械式仪表盘,搭载12.3英寸液晶仪表盘。如果车主选择不同的驾驶模式,仪表盘会显示不同色调。该配置是否全系标配,尚不得而知。

现款凯美瑞内饰

二则、新车中控屏调整为10.1英寸,并且由此前的“嵌入式”布局,改为了“悬浮式布局”。应该,相比此前,新车中控屏的实用性得到了提升,并且支持车载微信、智能语音交互、高德地图等。

新款凯美瑞内饰

动力方面,中期改款凯美瑞与现款车保持一致,依然提供2.0L、2.5L以及2.5L混动三种动力供消费者选择,分别匹配CVT变速箱、爱信8AT变速箱、混动用E-CVT变速箱。其中,2.0L发动机的最大功率为178马力,2.5L发动机的最大功率为209马力。

凯美瑞

​本文结语:

整体上看,作为中期改款车型,新款凯美瑞主要在外观造型进行细节调整,车身长度有所加长。内饰设计风格基本延续了现款车型,同时提供10.1英寸中控屏、12.3英寸液晶仪表盘,整车的科技感有所提升。

动力方面,新车则依然与现款车型保持一致。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐