切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯电买菜车怎么选?这5款都不到9万,最便宜2.88万可开回家

2021年02月25日 21:42:04
分享到:
来源:二师兄玩车

随着近年来“买菜车”概念的崛起,微型车开始成为越来越多的家庭第二台车的首选。而各大品牌也纷纷闻风而动,相继推出小微车型以迎合市场。

但即便是这价格亲民的第二台车,如何选择也大有学问:选好了就是“买菜车”,选错了就是“老头乐”。而恰值此新春之际,想必也有不少人在攒着年终奖思考该如何选购一台适合的“买菜车”。为此,我们特地带来几款物美价廉的“买菜车”,看看有否让你心动的那一款?

欧拉黑猫 2021款

售价:6.98-8.48万

亮点:同级领先的续航、快充技术

推荐指数:★★★★★

作为欧拉炙手可热的王牌选手,欧拉黑猫当然不能错过。别的不谈,光是市场表现就很有说服力:

2021年1月,欧拉黑猫交出6090辆销量的成绩,继续卫冕5-10万元级新能源车销量冠军。所谓“有人的地方就有江湖”,黑猫能取得傲人的成绩不是没有原因的:

3495*1660*1560(mm)+2475(mm)的尺寸,加上同级优势明显的4门设计,不管是要出门买菜或是简单代步,欧拉黑猫都能用充裕的座舱空间让你轻松出行。

而且,后排座椅完全放倒后,后备箱最大装载量可达到872升,就算是偶尔出个小远门或是拉货,都绰绰有余。

担心续航不足?405Km的数据领先同级不说,还配备快充技术,30分钟即可将电量从30%充至80%,从此不用再担心“半途而废”了。

奇瑞小蚂蚁 2021款

售价:6.68-7.88万

亮点:外观风格独特、部分功能同级少见

推荐指数:★★★★☆

外观元素多样、复杂多变,圆润几何曲面夹杂着犀利鲜明的激进棱线,本身小蚂蚁独具特色的Crossover风格就很显眼,相信很难有人会拒绝。

配置上,除了倒车影像外,胎压显示、自动驻车、车身稳定控制系统等同级少见的功能一应俱全,总体来看性价比相当不错。

永磁同步电动机能提供最大功率30kW、峰值扭矩120N·m的动力。再加上301km的续航,用来短途出门代步,奇瑞小蚂蚁绰绰有余。而且奇瑞提供的“首任车主电池组不限年限/里程终身质保”政策也很是贴心,售后顾虑从此少了一截。

比亚迪e1 2020款

售价:6.98万

亮点:特色前脸设计、可旋转中控屏

推荐指数:★★★★☆

前脸是比亚迪e1的亮点,双色车身的基础上设计师加入封闭式进气格栅来匹配,青春时尚的同时亦显得更具活力。值得一提的是,顶配和次顶配都配备有LED头灯,再加上带透镜功能的分体式远近光灯,在微型纯电车上能如此下血本实属不易。

撞色的内饰风格搭配上DiLink系统的可旋转中控屏,相信定能吸引不少年轻人的瞩目。而305km的续航里程属于同级主流水平,不管是要下楼买菜还是上班代步,都无需怯场。

宏光MINI EV 2020款

售价:2.88-3.88万

亮点:价格亲民、无需安装专用充电桩

推荐指数:★★★★★

作为“人民的五菱”,去年拿下119255辆销量成绩的宏光MINI EV,早已是领域内的网红选手。

2917*1493*1621(mm)的长宽高+1940(mm)的轴距,车身轻便小巧。再辅以4.2米的转弯半径,可以你无论处于城市里的哪个犄角旮旯,都能迅速转身而出,重寻回家之路。

胎压报警、ABS、制动力分配、倒车雷达和电动助力转向系统全系标配,驾乘体验优秀,无论男女车主都能轻松驾驭。

此外,无需充电桩、家用220V电压即可满足日常充电需求的设计,也进一步降低了后期养车成本,顶配也仅需要3.88万。如果说还有什么能够阻止你购买宏光MINI EV的,那只有你自己了。

奔奔E-star 2021款

售价:2.98-3.98万

亮点:五座布局设计、安全系数高

推荐指数:★★★★☆

奔奔E-star主打实用主义,配置上收音机、空调、胎压报警、上坡辅助等日常所需功能没有缺席,同时还配备了快充功能。

值得一提的是,相比一些两门车型,奔奔E-star 贴心地采用五座布局设计,再加上人体工学座椅,即便是一家人出行也不会尴尬。而且,座椅可灵活比例放倒,在日常装载上也能更游刃有余。

此外,精心调校过的底盘能提供不错的行驶质感,过弯时的侧倾被有效抑制。配合上高强度笼式车身与前后防撞梁,车主在日常出行时也能更有信心。

结束语:实用、可靠、性价比是买菜车的主要购车考量因素,上述推荐的几款,都在不同层面上占有优势,可说是买菜车的优选方案。那么问题就来了,如果是你,你会Pick哪款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐