切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

悬浮大屏、车载微信 全新凯美瑞上市17.98万起增配不增价

2021年02月25日 22:21:01
分享到:
来源:道哥说车

在中高级轿车市场,凯美瑞绝对是标杆的存在。自2017年基于丰田TNGA架构彻底换代后,全面革新的第八代凯美瑞便凭借高价值、豪华感、个性化的产品魅力持续热销态势,短短三年,其累计销量超过55万辆,即便在疫情和市场下滑的2020年,第八代凯美瑞仍然售出185,140辆,位居细分市场第二,并强势助力广汽丰田凯美瑞历史累计销量破210万辆。尽管成绩斐然,但随着竞争对手的更新换代,第八代凯美瑞也必须顺应市场趋势与用户诉求,提高自身竞争力。

2021年2月25日,全新凯美瑞正式迎来上市,新车新增双擎混动领先版车型,提供豪华版、运动版和双擎混动版三大系列10款车型,售价区间为17.98-26.98万元,与现款相比可谓是增配不增价。

作为中期改款车型,新车在外观上将继续提供豪华与运动两种风格,动力方面则继续搭载2.0L/2.5L/2.5L混动三种动力系统,另外,新车在内饰、安全配置、智能化方面也进行了较大的提升。新车不仅搭载了全新一代TSS智行安全系统,更新增了多项智能互联功能和丰云悦享服务,搭载的微信车载版让用户安全驾驶的同时,也能够时刻保持社交在线。

新增钛辉银车色,双造型依旧炫酷

作为丰田TNGA中国首款战略轿车,第八代凯美瑞给消费者带来了截然不同与以往的体验,尤其是外观造型方面,更是颠覆了人们对中级轿车的认知,契合了新时代消费者的审美需求。当然,这也是第八代凯美瑞能够持续热销的原因之一。

全新凯美瑞则延续了现款的双造型设计,只是在细节上做出了微调,豪华版依然性感大气,运动版炫酷动感。车身颜色方面,全新凯美瑞新增钛辉银,共提供6种车身颜色给消费者选择。此外,运动版车型还可以选择双色车身,满足了用户的个性化需求。

具体来看,豪华版车型整体前脸通过宽体化设计,营造出低稳身姿。巨幅横条格栅采用双梯形立体造型,格栅内横条由原来的银灰色变更为深灰色,前包围转角部位使用电镀饰条,看起来更为大气内敛。远近光一体鹰眼立体LED大灯增加高级黑烟熏效果,尽显豪华气质。

运动版在维持原有的轮廓基础上,下格栅两侧浮台面积增大,格栅内交叉网格形状被六边形蜂窝状所替代,雾灯区域横条设计同样被六边形蜂窝形状替代,下方贯穿式装饰条也由黑色改为银色,整体呈现出动感而又精致的双重视觉效果。

车身侧面与现款基本一致,凸起的腰线从前翼子板一直延伸至尾部,打造出修长的车身姿态,搭配全新开发的17/18寸铝合金轮毂,运动感更强。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4900×1840×1455mm,轴距为2825mm,与现款保持一致。

尾部采用了全新设计后组合尾灯,延长电镀铬装饰条,并在侧面增加了红色装饰条,增加了层次感。运动版再加上飞翼式运动尾翼,四炮筒式排气管,大胆塑造了中高端运动型轿车形象。

车载微信、全新安全系统,科技配置大升级

全新凯美瑞在内饰设计上有了加大调整,重新设计内饰配色与材质搭配,颜色选择方面,新增了一款棕色内饰选择,以及现款的黑色、米色、红色三款内饰颜色,选择丰富。运动版车型座椅采用全新设计的绒面座椅皮质,加以防水工艺。仪表和控制台装饰板提供3种全新花纹选择,带来更具科技与豪华的内饰品质。

除了整体质感提升以外,新车内饰最为明显的变化就是将现款的内嵌式中控屏升级为了更为流行的10.1英寸悬浮式中控屏,新搭载的12.3英寸全液晶彩色TFT多功能信息显示屏,采用直观且易用的HMI人机界面,驾驶员可根据喜好自由切换模拟显示和数字显示。当车辆切换不同的驾驶模式时,液晶显示仪表会显示蓝/绿/红三种不同的色调。

智能互联方面,全新凯美瑞搭载了多项智能互联功能和丰云悦享服务,通过4G网络,让这套全新的车机功能更丰富。其中,智能语音交互支持免唤醒和自然情境语义识别,新增车载微信及服务出行功能,不仅可以全语音收发微信及语音通话,还可以通过微信位置发送到车机实现共享。此外,高德地图/腾讯地图均可以显示实时智能路况,选择更顺畅从容的路况。该系统还支持OTA在线升级,并赠送3年免费无限上网流量,人性化十足。

此外,全新凯美瑞基于丰田智行互联,全系导入DCM(数据通信模块),提供包括远程空调控制、远程寻车、被盗追踪(含远程启动限制)、远程故障诊断、紧急救援等在内的多项车联网功能和服务。

主动安全配置方面,新车还搭载了全新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,该车在原有功能基础上,进一步升级,这套系统还可以实现准L2级别自动驾驶。

另外,全新凯美瑞在安全配置上还提供了主/副驾驶座安全气囊、前/后排侧气囊、前/后排头部气囊和膝部气囊。其他配置方面提供了无钥匙进入、一键启动、HUD抬头显示、可开启全景天窗,高配车型还有方向盘电动调节、正副驾驶10向电动调节、驾驶席座椅记忆、前排座椅加热/通风、后排座椅电动调节、全自动空调等配置,相当出色。

三种动力,满足不同需求

动力系统方面,新车与现款车型保持一致,提供三种动力组合。全新凯美瑞燃油版车型提供了2.0L自然吸气发动机+CVT和2.5L自然吸气发动机+8AT的动力组合。其中,其中2.0L发动机,最大功率131kW(178马力),百公里综合油耗低至5.7L。2.5L发动机的最大功率154kW(209马力),百公里综合油耗值为6.0L。

全新凯美瑞双擎搭载了2.5L+双电机的混动系统,能输出160kW的最大综合功率,而百公里综合工况油耗仅为4.1L,传动上匹配新一代平行式E-CVT电子无级变速箱,加速性能超越传统燃油车。底盘结构方面,前麦弗逊式+后双叉臂式独立悬挂组合。

总结:

尽管没有大刀阔斧的改变,但全新凯美瑞在高价值感的营造上却又提升了一个台阶。不论是智能互联的引入,还是安全配置的升级,让实际用车体验提升了不少,当然,这样的调整也迎合了市场的趋势和时下中国消费者的诉求,尤其车载微信的应用,更是将同级竞品远远抛在了身后。

今年1月,凯美瑞以单月突破2万辆的销量赶超了2020年中高级轿车细分市场销量第一的雅阁。相信此次改款升级后,全新凯美瑞定能越走越高,取得更好的成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐