切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

骂得越狠销量越高!奔驰GLB凭啥突出重围?

2021年02月26日 08:04:08
分享到:
来源:座驾参谋

提到30万级7座SUV,很多人会选择丰田汉兰达大众途观L福特锐界等主流中型SUV,而有这样一款30万级7座紧凑型SUV饱受争议,不少网友吐槽它发动机排量小、加速肉动力储备不足、空间拥挤不堪、毫无性价比,它就是不按常理出牌的奔驰GLB。

通常情况下,骂声不断的车型销量往往会一蹶不振,而奔驰GLB恰恰相反,网友骂得越狠它的销量反而越高!在上市之初不被众人看好的情况下,2020年全年销售新车59500辆,创造了一个奇迹。究竟是什么原因让奔驰GLB成为奔驰SUV家族不可忽视的中流砥柱?它又如何做到骂得越狠销量越高?

错位竞争,同级独有的7座布局

奔驰GLB绝对是30万级豪华凑型SUV里面的“怪胎”,对比同级宝马X1奥迪Q3甚至是二线豪华沃尔沃XC40、凯迪拉克XT4等豪华凑型SUV,奔驰GLB是唯一支持5座及7座布局的豪华凑型SUV。

尽管它的车身尺寸明显比4800mm级别的中型SUV小很多,但4638*1834*1687mm轴距2829mm的车身空间硬是“塞”下了第三排座椅,虽然无数人乘坐后表示拥挤不堪,但有总比没有强,相信不少车主都是抱着未雨绸缪的心态选择了奔驰GLB,万一遇到意外情况挤挤总会有的不是吗?

外观大气内饰豪华

都说奔驰是最会“撩”的豪华品牌,几乎每一款车都有超高的颜值,奔驰GLB也不例外。奔驰GLB却采用了近似于奔驰G级的方正硬朗造型,棱角更加圆润,辨识度极高。相比拉长的宝马X1、短小的奥迪Q3奔驰GLB造型更加协调,不会有“中国特供”的既视感。

进入到车内,奔驰GLB的豪华程度更是肉眼可见,精致的一体式双屏,可以细细把玩的出风口,各种皮质、压纹拉丝面板、高亮镀铬条、纹理塘塑等材质搭配,把奔驰独有的豪华理念展现的淋漓尽致。看完奔驰GLB再去对比宝马X1奥迪Q3,瞬间有种从富人区来到贫民窟的感觉。如此华丽的造型内饰,让不少视觉动物爱不释手。

动力储备不足,日常通勤不在话下

不可否认,奔驰GLB的动力总成绝对是它的硬伤之一,作为一台支持7座布局的SUV,竟然全系搭载1.3T涡轮增压发动机,这还没完它甚至还分为高低功率两个版本。1.3T低功率版本最大马力136ps,峰值扭矩200N·m,匹配7挡双离合变速器,加速感受只能用“龟速”来形容。

高功率版本最大马力163ps峰值扭矩250N·m,匹配7挡双离合变速器,四驱版本匹配8挡手自一体。从发动机参数来看,奔驰这台1.3T发动机甚至比大众经典EA211的1.4T发动机表现还要优秀,转速1620rpm即可爆发250N·m最大扭矩,持续输出转速维持到4000rpm,官方0-100km/h加速时间9.4秒,面对日常通勤应该不在话下。不过,这样的数据表现是在一位驾驶者的情况下测试成绩,如果满载7人动力表现肯定会大打折扣。此外,受限于1332mL排量中后段动力储备明显不足是无法改变的事实。

或许早就料到潜在用户会介意奔驰GLB的不足,终端经销商早早就放出了巨额优惠,部分城市最大综合优惠高达8万元!最低配奔驰GLB 180落地价25万左右,令不少车主直呼真香。

座驾参谋

尽管奔驰GLB动力储备不足、空间拥挤,不走寻常路的它却硬是凭借错位竞争和超高颜值及巨额优惠成功杀出一条血路,骂得越狠关注的人反而更多,销量也越来越高,奔驰GLB再次给竞争对手上了一课。如果您手握二三十万购车预算,会考虑奔驰GLB吗?

免责声明:文中部分图片及数据源自网络,如有侵权或不实报道请联系作者删除!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐