切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

玛莎拉蒂Ghibli:不到百万,为何能开出两百万的效果?

2021年02月26日 11:27:01
分享到:
来源:车经社

一提起玛莎拉蒂,很多人自然而然会马上想到霸气的三叉戟标,迷人的发动机声浪,妥妥的百万级豪车。但是,有这么一款玛莎拉蒂车,起售价只要72.58万,远不到百万。没错,它就是玛莎拉蒂Ghibli

那么,这款车到底怎么样,值得买吗?我想这是很多人关心的话题,今天我们不说废话,聊点“干货”。

外观:不到100万的售价,开出两百多万的效果

作为一款豪华C级轿车,我觉得玛莎拉蒂Ghibli无疑是很成功的。毕竟,它以不到100万的售价,开到路上却有两百多万的效果,这就不像宝马M5那样,一百多万的车开在路上只有三四十万的效果。

从外观来看,玛莎拉蒂Ghibli和“大哥”玛莎拉蒂总裁以及玛莎拉蒂GT神似,给人傻傻分不清楚的感觉。客观地说,我认为Ghibli的外形属于中等偏上,养眼类型的,可以用来装X,但效果离A45 AMG、牧马人Rubicon还有点距离。

所以,我觉得玛莎拉蒂Ghibli非常适合这类人,那就是追求个性的豪车朋友,不想随大流去买一台烂大街的BBA。这类人甚至有可能连手机都不是苹果,只为保持自己与众不同的个性。

内饰:看到的、摸到的都好low,大写的不值

看到这儿,你是不是已经心潮澎湃,对Ghibli颇有好感?那么,进入车内,你就要大失所望了!说实话,我觉得Ghibli的内饰太一般,甚至可以说拉低了整个豪华车系内饰设计的下限。

确实,Ghibli的内饰仿佛是直接从菲亚特的小车上直接拿下来按上去的,就是这种廉价感,一点也没错。花了那么多钱,每天开车的时候看到的、摸到的都好low,大写的不值!

而且,Ghibli有些设计我也搞不懂,很无脑,比如右转向灯的显示位置,容易被指针尾端挡住,后排中央座椅的头枕位置太高,挡住了后窗。

动力:六缸3.0T变四缸2.0T,声浪真的美妙

看到Ghibli的内饰,我的心情一下子凉了半截。同样让我惊诧的还有六缸3.0T换成四缸2.0T。不过,当我一启动车辆,感觉天都亮了。

作为一台C级轿车,Ghibli 的2.0T发动机确实不错,最大功率243kW,最大扭矩450N·m,居然有3.0T六缸发动机的水准。而且,搭配8AT变速箱,它的百公里油耗只有7.8L,零百加速只要5.7s,声浪真的美妙,可以说是“上得了厅堂,下得了厨房,开出去有面子,用起来顾里子”。

实际开起来的话,以指导价72.58万元的2021款2.0T锋芒版Ghibli为例,起步只能算是平均水平,并不出彩,肯定低于官方给出的5.7s,关键是挂挡极不舒服,常常挂错,还在这车经常在城市开,影响基本可以忽略不计。

还有一点给我印象很深刻,虽然Ghibli没有达到跑车级别,却给了一副跑车的底盘,加上车头长、离地间隙不高、刹车前段也很软,这就让车主既无法享受跑车的驾驶乐趣,还要和乘客一起忍受跑车的颠簸,这种感觉让人非常别扭。

值得买吗?

总得来看,华丽优美的三叉戟标、迷人的意大利风情设计、带感的发动机声浪、出色的操控性能,让玛莎拉蒂Ghibli在市场上显得与众不同,确实能捕获一部分消费者的喜爱。

毫不讳言,售价不足百万的Ghibli是玛莎拉蒂距离普通消费者最近的一次,开出去有面,仿佛一下子就是霸道总裁了。但Ghibli也有些“华而不实”,特别是内饰真的不值!生而无界,锋芒毕露。这句话可能是对玛莎拉蒂Ghibli最好的形容。

写在最后:

如果你是开惯了奔驰宝马保时捷,追求豪华追求舒适和配置,那算了,建议还是不要选玛莎,会气死。如果你是个洒脱不羁,不拘小节,追求个性和时尚的人,那么相信我,玛莎的优点绝对盖过了它所有缺点,你会爱上她的。

那么问题来了,你说,它值得买吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐