切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都是创业好帮手,五菱宏光PLUS和长安欧尚X70A,谁更好?

2021年02月26日 13:23:05
分享到:
来源:汽车观察家

对于创业期的用户而言,一款便宜实用的车型会是一个创业好帮手。这类车不必追求漂亮的设计,不必讲究什么高大上的配置,更不用要求什么豪华、质感;只需要能装的大空间,出色的动力以及皮实耐用的品质等。环视市面上的车型,五菱宏光PLUS和长安欧尚X70A就是其中的佼佼者,那么这两款车又该怎么选呢?

价格对比:

五菱宏光PLUS目前在售的车型非常丰富,根据动力区分为1.5L和1.5T车型,不过传动系统全部为6挡手动变速箱。同时,还有2座、5座、7座、8座等多种车型,可以满足更多用户的不同需求。全系共有17款车型在售,指导售价为5.88-7.98万元。而长安欧尚X70A车型较少,动力总成也只有1.5L+5MT一种,并且原车座椅全部为7座,除顶配车型外,其他车型均可以选装8座。全系共有5款车型,指导售价为5.25-6.95万元。

车型定位:

从以上来看,五菱宏光PLUS车型丰富,选择性更广,1.5T车型动力更强,可以满足更广泛的需求。而长安欧尚X70A车型比较单一,但是相应的售价也更加亲民。同时,需要指出的是五菱宏光PLUS定位为紧凑型MPV,而长安欧尚X70A定位属于紧凑型SUV,别看两车都属于“紧凑级”,但是在车身尺寸和轴距上却有一定的差距。具体来讲,五菱宏光PLUS个头更大,而长安欧尚X70A更高一些。

设计对比:

两车的设计都是朴实无华类型的。不管是外观还是内饰,都是一副踏实和勤劳的感觉,车轮的尺寸也比较小,整体还是偏商用车的感觉。不过,相同的一点是,两车都是前置后驱结构。车内的风格虽然简单,整体上还是以实用为上,但是整体上去却不显太廉价,尤其是五菱宏光PLUS,设计布局和用料搭配都显得比较用心。除此之外,两车的高配车型都配备了中控大屏,具有倒车影像等功能。

空间对比:

由于五菱宏光PLUS在车身尺寸和轴距上更占优势,因此,在空间上,五菱宏光PLUS表现也更好。我们以7座车型为例,五菱宏光PLUS车内第二排和第三都能得到相当不错的空间。当然长安欧尚X70A车内的空间也不小,满足日常使用是没有问题的,但是相比五菱宏光PLUS略小了一些。

配置对比:

车型方面,我们选择1.5L动力、价格在6万元左右的车型来进行对比。具体为五菱宏光PLUS 2020款 1.5L手动标准型7座以及长安欧尚X70A 2020款 1.5L手动舒适型为例,看看两车的配置表现。

可以看出,两车虽然售价差不多,但是在配置上,长安欧尚X70A却是妥妥的占据了上风,这也表明,长安欧尚X70A更偏向乘用化,而五菱宏光PLUS依旧倾向于商用车。

小结:

五菱宏光PLUS和长安欧尚X70A可以说都是普通创业者的好搭档。其中,五菱宏光PLUS空间是最大的优势,而长安欧尚X70A更偏向乘用化,使用更便利。具体怎么选,看个人需求而定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐