切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

或舍弃“大嘴”设计,新款荣威i5将二季度上市,有机会打败帝豪?

2021年02月26日 18:03:02
分享到:
来源:车域无疆

说起荣威i5这车,相信很多人都不会觉得陌生。作为“国民轿车”-吉利帝豪的最强对手,它自从2018年年底上市以来,销量就一直走红,一度成为上汽的销量扛把子,也是为数不多的销量破万的中国品牌轿车。

不过随着竞品车型(逸动PLUS、名爵5等)的不断涌现,荣威i5的竞争力也出现了一定程度的下降。在最近的1月份,荣威i5销量达15,443辆,不过并没冲进轿车销量排行榜前15的位置。为了让昔日的销量担当重回巅峰,荣威即将推出i5的改款车型,并计划在今年的第二季度上市。

和其它车两年小改只改配置不外观的操作不同,荣威的这次两年小改直接把i5的脸都换了一张。申报的新车舍弃了之前的大面积镀铬格栅,换装了一个熏黑处理过的双层前格栅,两侧大灯也换成了更狭长犀利的LED大灯。

相比于现款,这个前脸的改动确实不小,也颇具争议,不少网友纷纷表示:“真没有老款好看!荣威换设计师了?汽车设计竟然还有退化?”等等。可能荣威也担心突然把前脸换掉太过激进,因此它还申报了三种与现款车型格栅类似的横幅式格栅。不过由于这三种格栅只是选装,所以届时新车上面会不会有这种“旧”格栅,尚未有确切消息。

新车的侧面倒是和现款保持一致,两条不规则腰线继续从车头一直延续至车尾,用来营造车子的优雅修长感。整个侧面唯一能看出的变化,估计就只有那全新样式的轮毂了。

车尾部分,新车倒是有着较大幅度的调整,首先是采用了时下最为流行的立体式灯罩结构,整体呈向外突出式,与贯穿式镀铬亮条相连。与此同时,内部光源也变为了更加犀利的上下分层式红白造型,显示出更强的科技感,而后保险杠部分造型也用上了类扰流板样式的运动设计。

内饰方面,通过谍照可以看出,新车内饰中最大的变化就在于其采用了10.25英寸悬浮式中控屏,这也是当下比较流行的内饰设计之一,再配合上荧光黄饰条之后,整体看着年轻运动不少。唯一美中不足的是,后排内饰信息暂未流出,所以那个呼声很高的后出风口,不知道会不会像现款一样没有。

动力方面,1.5L的自吸发动机没有发生变化,最大马力120匹,最大扭矩150牛·米,匹配5挡手动或CVT变速箱。至于强力一些的1.5T动力,则是有望换装成荣威旗下最新的1.5T发动机,最大马力从现有的169匹提升到173匹,最大扭矩则从250牛·米加强到275牛·米。

以往在外观设计这块,荣威都是拿捏得比较到位的,无论是新增车型,还是老车改款换代,它都能把外观造型处理比较好,例如荣威RX5荣威i6荣威iMAX8等。所以不少消费者买荣威车,都是冲着它的高颜值外观去的。

但这次的荣威i5的外观变化,争议不小,确实是有些“剑走偏锋”。因此,新车上市后能否现款的畅销,仍需打一个大大的问号了。如果对改款的荣威i5实在不满意的话,疆哥觉得大家不妨考虑一下现款车型,目前市场上有近两万的市场优惠。

最后,疆哥想问大家的是,如果将来的新款荣威i5,真的和申报图一样舍弃大嘴而换装成运动格栅,你真的会去考虑它么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐