切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚X5导购指南:推荐1.5TDCT旗舰型

2021年02月26日 18:22:03
分享到:
来源:SUV之家官号

在二十年前“老三样”所统治的年代,马路上奔驰的私家车使无数人投来羡慕的眼光。而如今随着人们生活水平的提高和社会快速的发展,汽车已越来越成为人们出行必不可少的代步工具。当生活必需品占据总开支的份额越来越小时,很多年轻消费者在初入社会之时,便已决定购买自己心仪的新车。

十万元内的价格区间绝对是年轻消费群体选择第一台车的最佳领域,这一区间的候选车型并不少,但长安欧尚X5肯定算得上一款值得推荐的车型。该车是长安欧尚在去年11月份推出的全新紧凑型SUV,官方售价区间为6.99万—10.29万元,并提供了1.6L和1.5T两种动力,共计8款车型。

车型亮点

对于喜欢标新立异的年轻人而言,一台充满个性、前卫的车辆有着难以抗拒的诱惑力。而欧尚X5也是死死拿捏住了这一点。新车的车头设计极具攻击性,夸张的六边形大嘴进气格栅采用九条竖杠加以点缀,配合两侧细长的大灯造型,显得非常霸气张扬,这种毫不保留锋芒的设计风格也跟年轻人的性格非常贴切。

车侧部分的线条感很强,富有力量感;而且整体采用了高腰线的设计形式,导致车窗的高度较高,视觉上给人十足的运动感。车尾的设计同样非常前卫,倾斜的D柱加上翻折的下包围,运动感营造的很到位,尾灯的造型采用了红/白双拼色设计,多了一些精致感。

至于欧尚X5的内饰设计,主要突出了科技感和设计感两个方面,并采用了红/黑双色搭配风格。中控台采用了液晶仪表+液晶中控屏双联屏的设计形式,中控屏右侧还采用了倾斜边框,以至于整体设计不会显得那么突兀。此外,两侧空调出风口的造型还采用了六边形的“回”字型设计,不仅看上去很有趣味,同时也做到了与进气格栅的呼应。挡把造型则采用了长安欧尚一贯的飞机挡把样式,握感非常出色。

作为紧凑型SUV,欧尚X5有着4490/1860/1580毫米的车身尺寸,轴距也达到了2710毫米。在常规状态下,它的后备箱容积为317升,可满足日常出行需求。此外,从欧尚X5的定位来看,它的竞争对手为哈弗初恋和比亚迪宋

如前文所言,新车提供了1.6L和1.5T两种动力总成。其中,1.6升自吸发动机的最大功率为94千瓦(128马力),峰值扭矩为161牛米;1.5升涡轮增压发动机的最大功率为132千瓦(180马力),峰值扭矩为300牛米。传动方面,1.6L动力版本匹配5速手动变速箱和CVT无级变速箱;1.5T动力版本匹配的是一台7速湿式双离合变速箱。

全系车型配置对比

车内配置方面,除入门版车型以外,其它7款车型均配备了电子驻车、至少两种以上的驾驶模式切换以及自动驻车等配置,尊贵版和旗舰版车型还配备了前排侧气囊、可开启全景天窗、远程启动功能、GPS导航、10.25英寸中控屏、道路救援呼叫、语音识别控制系统、车联网、OTA升级、全LED大灯、自动头灯、车窗一键升降功能、车窗防夹手功能、外后视镜加热、主副驾驶化妆镜等一系列实用性配置。至于唯一的手动挡车型,配置的确有点低了,不仅缺少大量主动安全系统,也是全系唯一采用手刹制动,缺少驾驶模式切换、自动驻车等功能的车型。

推荐车型:1.5T DCT旗舰型

通过全系车型配置对比来看,我们最为推荐售价为10.29万元的1.5T DCT旗舰型车型。首先这款顶配版车型所搭载的1.5T动力相对更加充沛,在驾驶当中做出超车、变道动作让驾驶者更加从容。其次,旗舰型的配置非常丰富,相比尊贵版车型而言,虽超出7000元的价格,但配置上却多处了外后视镜折叠功能、主驾驶电调座椅、车顶行李架、车道偏离预警系统、内置行车记录仪以及360全景影像等功能,轮圈尺寸也升级成了19英寸,可谓是极具性价比。此外,10万出头的价格也仅能买到长安CS75哈弗H6等车型的入门版,所谓宁要鸡头,不做凤尾,就看消费者怎么取舍了。

总结

长安欧尚X5不仅是欧尚家族中最激进的一款车型,在同级对手当中也非常突出。就产品本身而言,犀利且充满运动感的外观设计,绝对是它俘获年轻消费群体的一大杀手锏。同时,新车在配置、动力、空间方面的表现也未出现明显的短板,整体表现都还不错。此外,新车标定十万元内的价格区间,也让它的与消费者的距离更进一步,表现更加亲民。最后试问,你觉得它适合作为年轻人择优而选的第一台车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐