切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

城市代步,买越野车合适吗?

2021年02月26日 21:28:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈
正在加载中...

小卷牛年第一期大制作 (不看可能会后悔的哦…)

↓↓↓

各位洋葱圈的父老乡亲们,想死你们了!(冯巩式咆哮)

过了个年感觉很久没见呢,赶紧带着我们最新出炉的节目来喽!顺便祝大家元宵节快乐~记得吃汤圆哟!

前几天我们直播的时候,正好聊到帮女生选车的话题。在传统印象中,适合女生的车无非就是Polo/飞度/小MINI等等......反正你一眼看去吧,要么圆润可爱,要么优雅贵气。

但是对于像坦克300这样的硬派越野车到底适不适合女生开?很多人是有疑问的,包括我自己。要知道,很多女生选车就像选饰品一样,好看百搭是前提。当然,轻松上手、灵活好停、舒适耐用也是必不可少的。

为了验证以上,这期节目你能看到不止一种风格的坦克300,以及严重“精分”的我。毕竟年后第一期节目,大制作走起~(请猛戳开头视频吧!)

适合各种风格的小姐姐吗?

为了真实还原不同类型小姐姐和车同框的场景,我提着28寸的大行李箱向大家走来了。

首先出场的是橙色原车漆的坦克300:

橙色,是欢快活泼的热情色彩,是暖色系中最温暖的颜色,呼应着20多岁活泼少女的明朗。不管是潮流运动风还是邻家可爱风,我觉得都能与之匹配。

一切都非常和谐,直到......知性温婉撞上活泼橙色,似乎有些反差违和:

辰哥安慰我,没有不搭的小姐姐,只有不衬小姐姐的车(身颜色)。换一个打开方式再来看看:

不知道为何,瞬间感觉变粉嫩的坦克300温柔细腻了很多。微风和煦,岁月静好。

但硬派越野怎么少的了经典黑色,画风一转,暗黑JK妹就是我。(最后一套性感风不是我本意,捂脸逃走......)

欣赏完洋葱圈2021年度春季时装秀,相信大家也跟我一样有了初步的认知:硬派越野风太适合小姐姐们了啊!中和了女生的可爱或性感,少了些甜腻,多了些气场,娘man平衡有木有?再看细节,方中有圆、圆中带方,是不落伍的复古潮流。

不过辰哥有微微吐槽车内石英钟和饰板的设计,但我从女性视角看感觉还行,大家觉得呢?

小TIPS:

1.视频中黑粉双拼色的车身是没法正常备案且合法上路的,我们贴膜只做静态展示用,大家不要模仿哟!

2.“猛男粉”的色膜大家喜欢的话可以Get 一下同款。我还是挺希望原厂也出粉色的,色号就叫:少女心狙击手。

女生开硬派越野车怎么样?

颜值这关是过了,但之前也有很多朋友担心,硬派越野SUV真的适合女生开吗?会不会觉得颠、觉得吵?小姐姐能轻松驾驭吗?

我开起这台车后,辰哥就四个方面来了个快问快答。

Q1:开着顺不顺手?

卷:坦克300开起来还真挺好上手的。转向手感适中,油门调校不是很蹿,涡轮起压没有那么突兀,比较平顺,整体都是一个很适中的状态。而且车本身比较高,再加上一个高坐姿,有种路上的其它车都是弟弟的睥睨感。

Q2:底盘颠不颠?

卷:虽然硬派越野车通常都用的是非承载车身,再加上它悬挂的行程很高,悬挂都会调的硬一点,不然就晃得很厉害。但对于坦克300来说,底盘表现真的有惊喜到,很舒服,滤震也好。以及座椅也非常软和,坐在里面就是“舒服”俩字。

Q3:隔音吵不吵?

卷:不吵,且隔音比我想象的要更好。明明方方正正这么大的块头,撞风面积也大,但高速开的时候也没觉得有明显风噪,就是低速能听到些许发动机的声音,但我想它可能也是为了保留这种硬派的野性吧。

Q4:好不好停车?

卷:说实话,这台车开着没有视觉看起来的那么大,就停车而言似乎跟其它城市SUV比没有特别大的区别。当路过人多车多的三里屯,旁边有人经过时全景影像就会自动切出来,还能将影像中的车辆模型调成半透明,对女生来说视觉死角就更少了,真的很方便。唯独就是车身高度稍稍有些高,超过了1.9米,在有些限高的地库要稍微注意一下头顶障碍物。

小卷的总结时间

整体而言,我觉得不管是百搭颜值,还是轻松好上手的驾驶体验,坦克300还是很适合女生的。

其实对于女生选车,我真的很希望大家可以抛开传统印象,不是小的、可爱的、能买菜的就适合推荐给女生,不妨试着选一些更个性的选择,譬如运动性能的,譬如硬派越野的,谁说女生不能驾驭的呢,都2021年了,可不要小看女司机了。

其实作为女生,我觉得自己生活在这个时代也挺幸运的,不管是工作还是生活,或是形形色色、大大小小的判断,女生也有越来越多、越来越公平的选择权。只要你想,只要努力去尝试,性别早已不是界限,女生也一样可以争取自己想要的东西。

虽然我们的女粉丝不多,但我真心希望每一个女孩,不再拘泥于传统,都能散发出自己独特的光,做出自己喜欢的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐