切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一月MPV销量TOP10,第一无悬念,五菱凯捷成“黑马”

2021年02月27日 08:01:06
分享到:
来源:车漫部落

根据乘联会的数据显示,1月汽车市场销量整体来看继续呈现不错的增长势头。而在细分市场,1月份MPV销量11.4万辆,同比增幅达到15.7%。那么咱们就来看看一月MPV销量排行TOP10的车型都有哪些……

1.五菱宏光

没错!又,是,它……五菱宏光一月销量为30242辆,跟去年同期相比基本没大变化,增幅仅为0.8%。MPV市场其实跟SUV的“扛把子”其实都一样,常年没变化,SUV市场是哈弗H6,这MPV市场是五菱宏光,试问还有谁?

2.别克GL8

别克GL8其实都已经被称为“千年老二”了,一月份销量为14854辆,增幅达到30%。虽说跟五菱宏光相比销量数字直接打了个折,但是两车不处于同一个竞争市场,GL8销量的增幅也从侧面证明中高端MPV市场真正复苏。

3.五菱凯捷

排在第三依然是来自“上汽通用”,不过不是宝骏730,而是上市没多久的五菱凯捷,该车一月份的销量为8639辆,可以说新年MPV市场的第一大“黑马”,毕竟在10万级的MPV市场可谓十分吃香,就看看接下来能不能挑战一下更高的位置了。

4.传祺M8

前三都被上汽通用的车型独霸,来到第四位才能看到传祺M8(原GM8),销量成绩为5545辆,同比大涨159%,比去年同期直接翻了一倍多,漫哥发现该车在网上居然被称为“国产埃尔法”了,除了车子本身确实不错之外,看来这“国产埃尔法”的效应也有不少功劳,毕竟才卖20万出头。话说回来,其实GM8还挺顺口的,改为M8硬是不太习惯。

5.宝骏730

宝骏730的销量为5469辆,虽然紧跟传祺M8,但是与去年同时期相比并没有出现上涨,而跌幅达到27.6%,看来凯捷的出现对它影响不小,所以销量这东西,其实像股p很像,也有涨有跌的,而当大家的销量都在涨的时候,曾被寄予厚望成为五菱宏光“霸主”接班人的宝骏730,就有点黯然失色了。

6.本田奥德赛

奥德赛其实相当佛系,别看一月的销量仅为4375辆,但相比同期涨幅达到17.5%,据说现在提车还要加q……

7.本田艾力绅

作为奥德赛的“兄弟”车型,艾力绅虽说没有奥德赛在网上那么“火”,但市场销量上也没差多少,一月的销量4058辆,同比增幅为15.2%。

8.江淮瑞风

江淮瑞风一月的销量为3909辆,同比增幅6.5%。不知道大伙有没有发觉瑞风L6有点埃尔法的韵味呢?

9.传祺M6

传祺M6(原GM6)也没比老大M8差太多,起码能进前10,一月份销量3854辆,同比涨幅达到56%,跟M8包揽MPV销量TOP10榜单中同比涨幅最高的前两位,看来有资格能跟上汽通用“军团”较劲”的就它俩了。

10.东风风行

来到榜单的末尾,又是一位“老熟人”东风风行,一月份的销量为3659,有这样的成绩总体而言还不错,但同比跌幅达到29.5%。

图片来源网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐