切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《你好,李焕英》:来日并不方长,这些车不妨安利一下

2021年02月27日 09:45:03
分享到:
来源:车市谈

2021年春节,看《你好,李焕英》好像成了一种追求。仅仅上映12天,其总票房高达42.5亿元 ,超过《复仇者联盟4》内地总票房,成为中国影史票房第四名。

正如电影所述,父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。趁父母还健在,常回家看看,多问候、多陪伴比一切都来得珍贵。等你有空了,出息了,发达了,父母也许就永远离开了。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。如果有机会、有能力,不妨珍惜与他们相处的时间,或者让他们开上爱车,出行更方便,还能看到最美的风景。下面,我们为大家盘点几款好开不贵,非常适合父母们开的车,快来看看有没有你钟意的爱车。

宏光MINI EV

售价区间:2.88-3.88万元

老年人用车,首先要考虑的应该是车辆的安全性和操作便利性。老年代步车存在诸多安全隐患,多种碰撞测试也证明该类车十分危险。从这个角度看,宏光MINI EV尺寸娇小,也不是老年代步车,正适合老年人日常代步。

售价3万元左右,价格足够便宜,三围2917/1493/1621mm,轴距1940mm,非常小巧玲珑,120/170km的两种续航,买菜足够,还可以上牌,老头乐看着只能干着急,让它成为新时代的代步神器。

在安全性能方面,宏光MINI EV采用笼式高强度车身骨架,整车高强钢使用比例高达57%以上,还搭载了ABS防抱死系统、倒车雷达、EBD制动力分配及胎压监测等功能,转弯半径4.2m。

宏光MINI EV就是一款百分百合格的"国民代步车",不到3万领回家,上路没有限制,比老年代步车安全多了,这对老年人来说不是"真香"是什么?

本田LIFE(来福酱)

售价区间:9.78-11.28万元

前面说到,为了出行方便,老年人不适宜选择尺寸过大的车。所以,本田LIFE(来福酱)也正好合适。区别在于来福酱是一款燃油车,而宏光MINI EV是电动汽车。

别看本田来福酱的尺寸不大,但是空间实用性以及动力水平表现都不错,最重要的是它绝对是同级唯一一个能够让你开两年之后卖掉几乎不亏本的车型,如果说还有另一台,那绝对就是它的姊妹车飞度。

相比于新一代飞度,来福酱在外观设计上极大程度上保持了原生设计。从正面看上去,这两款车几乎难以分辨谁是谁,就连三围尺寸也不差一分一毫,只有尾灯的款式及一些细节的配色中稍有差异。

本田来福酱这款两厢车非常的小巧,车身尺寸为4111(4109)/1725(1694)/1567(1537)mm,在城市中穿梭灵活,买个菜啥的也容易停车,非常适合老年人。别看尺寸小,内部空间可不小,坐5个人还是没多大压力的。

日产轩逸

售价区间:9.98-14.30万元

对老年人开车上路来说,行车安全是否有保障,是大家最关心的问题。从这个角度看,一辆比较肉的车,比如日产轩逸,1.6L+CVT,平顺到极致,或许更加适合。

作为东风日产的主力车型,V-Motion2.0的设计理念,让轩逸从中庸大叔变成了年轻小伙,拥有"小号天籁"的美名,更贴合年轻人的胃口,大沙发的舒适性不容置疑,配置也很厚道,受到广大消费者的认可。

但是,轩逸1.6+CVT的动力组合跟运动和激情完全沾不上边。不过,这对老年人开车来说倒是一大利好。在强劲的动力面前,出行安全更应该是老年人所重点关注的。

凭借炫酷的外观、稳定的技术、平顺的动力、舒适的驾乘体验,加上十万上下的定价,轩逸或将继续领跑销量排行榜。

吉利星瑞

售价区间:11.37-14.97万元

虽说最好的安全是驾驶员自己给的,提升驾驶技能是安全行车的第一步,但车辆的安全性能也非常重要。在这方面,吉利星瑞走在了前列。

从平台架构来看,吉利星越采用与沃尔沃联合开发的CMA架构,基于相同平台的车型还有领克家族和沃尔沃XC40等。得益于CMA架构,吉利星瑞从源头上保障了安全。

具体来看,吉利星瑞车架采用笼式结构设计,全车使用70% 590mpa以上的高强度钢,前后防撞梁采用了兼容强度和轻量化的铝合金材质,在保证车身强度的同时,在结构力学上提高了车辆的安全性能。

主动安全方面,吉利星瑞标配了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、倒车影像、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制系统、自动驻车、上坡辅助等安全配置。其中高配车型的安全配置则更高,更加安全,值得信赖。

哈弗M6 PLUS

售价区间:7.19-9.29万元

哈弗M6源自哈弗H6,凭借越级实力、可靠品质以及超值售价等优势,成为一款非常热门的车型。

哈弗M6相比,哈弗M6 PLUS虽然动力没变,但造型更时尚、车机更智能、配置更丰富、性价比更好,符合时下的用车标准,新超值家用SUV名副其实,显然能赢得不少消费者的喜爱,这其中自然包括注重性价比的老年消费者。

哈弗M6 PLUS在配置方面进行了大幅升级,提供全新的智慧导航、智能语音控制、智能帐号,以及丰富多彩的热门软件、简单便捷的手机互联与OTA升级功能,为用户带去极智香出行体验。

对喜爱SUV,但是预算10万元以内的消费者来说,哈弗M6 PLUS绝对是一个不错的选择,已经在同级市场中展露出"销量口碑双担当"的王者风范。

写在最后:

所谓父母子女,不过是一场美丽独特难忘的遇见,人生苦短,愿我们都能珍惜这场生命的邂逅,不给自己留下遗憾!以上推荐的几款车型,无论是宏光MINI EV、吉利星瑞、哈弗M6,还是本田LIFE、日产轩逸,都非常适合老年人出行,值得选购。感兴趣的小伙伴不妨带老人亲自去试驾体验一番。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐