切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同比下滑83%以上,斯柯达SUV为何越来越不受人待见?

2021年02月28日 16:31:05
分享到:
来源:车市速递

相比各大车企1月份实现销量“开门红”来看,也有部分品牌的市场表现并不是太好看,无论是环比还是同比都出现了大幅度的销量下滑,斯柯达就是其中的代表之一。根据销量快报显示,2021年1月份,斯柯达的单月销量只有800台上下,同比下滑了89.7%,环比下滑了94.15%。

具体到斯柯达旗下的单车型销量来看,无论是轿车产品还是SUV车型,各自的市场表现都是相当的疲软,上个月单车型的销量分别为:昕动月销26台;速派月销73台;明锐月销122台;昕锐月销230台;柯迪亚克月销72台;柯米克月销222台;柯珞克月销55台。今天,速递哥主要说的是斯柯达的SUV。

目前斯柯达在SUV领域布局的有三款车型:柯迪亚克、柯米克和柯珞克。从上述的销量数据中不难看出,这三款SUV车型的市场表现并没有让斯柯达高兴起来,三款车上个月的销量加在一起只有349台,可以说,在很大程度上也拖住了上汽大众SUV销量提升的后腿。

再说具体一些,上个月,柯迪亚克月销72台,同比下滑83.5%,环比下滑95.1%;柯米克月销222台,同比下滑90.9%,环比下滑93.7%;柯珞克月销55台,同比下滑91.1%,环比下滑97%。以上就是斯柯达三款SUV车型在上个月的市场表现,可以说,这样的销量基本上已经被消费者给抛弃了。

反观途观L、探岳、CR-V、皓影、昂科威、奇骏、缤智、哈弗H6哈弗F7长安CS75系列、吉利博越和瑞虎8系列以及捷途X70等SUV车型的市场表现,说句不好听的话,无论是柯迪亚克还是柯米克和柯珞克,都是被竞争对手摁在地上狂揍的对象。合资车的光环为何没有让斯柯达旗下的SUV迎来“真香定律”呢?

虽然说斯柯达也是上汽大众旗下的品牌,但“大众汽车”的光环并没有给斯柯达带来较高的人气,产品车型的保值率不高,配置方面诚意和厚道的缺失,不虚心接受建议的傲气,而且,斯柯达旗下的SUV车型,也没有与大众汽车旗下的同级别车型拉开较大的价格差距,也是制约其销量提升的重要因素之一。

其次,就是伴随着长城汽车、吉利汽车和长安汽车以及比亚迪等自主车企的逐步崛起,现如今已经有很多的自主产品车型,在性价比、产品品质和服务等方面,也都超过了柯迪亚克、柯米克和柯珞克,再加上福特雪佛兰捷达等二线合资品牌的不断冲击,不思进取的斯柯达慢慢的也就被边缘化了。

写在最后:没有公主的命却得了公主的富贵病。用这句话来形容斯柯达如今的处境比较合适,尽管斯柯达顶着合资品牌的光环,但是,面对白热化的市场竞争,老是把自己放在高高在上的位置,如果不拿出较硬的产品品质,较大的诚意,斯柯达在中国市场的崛起仍然是相当的困难,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐