切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

迈腾:不怕丰田改款,就怕凯美瑞降价还增配!

2021年02月28日 17:35:03
分享到:
来源:汽车扒一扒

混动门槛再降两万,全新凯美瑞的猛,是猛在了骨子里。

日前,凯美瑞发布全新车型,相比于现款车型设计上没有太大的改变,作为小改款车型,在全新车型尚未登陆市场之前,其更多的任务是丰富配置,调整价格,以此来提升综合竞争力。

严格意义上来说,八代凯美瑞进入国内到现在,销量一路上扬,凭借着全新的颠覆架构以及重塑而来的设计,成为这个时代中最不容易忽视的中级车。

2020年,凯美瑞销量达到了18.5万台,遥遥领先对手。

而最近发布的中期改款车型在综合吸引力上再次调整,对于行业来说,全新车型不仅仅成为买车清单中最重磅的车型,同时也成为了首选车型。

混动价格再降两万。

与其它车型完全不同的是, 全新凯美瑞价格重新调整,尤其是混动车型门槛下调较多,相比于老款车型混动23.98万的门槛价,全新混动车型门槛价降到21.98万。

当然,配置上也进行了新一轮调整,比如说,新款车型减配了胎压显示、全景天窗、中控大屏语音系统、雨量式感应器,但同时,也增配了全速自适应巡航、车道保持辅助、远程启动三项配置。

从配置上来说,综合来说更偏向于安全性调整,当然最重要的是价格下调了两万,这一优势非常明显。

指导价17.98万的最低配车型虽然价格没有变动,但全系配置进行上调,实力明显。主要是多媒体配置方面,增配了支持语音识别的彩色中控大屏,同时主副化妆镜配备了照明灯,毋庸置疑,这样的改动对于更多消费者来说,是一个不小的吸引力。

人到中年身不由己,车到中期优势不再。

如何让中期改款车散发魅力,调整配置是最重要的方式,凯美瑞与其它车型不同的是,它拥有技术表现更为雄厚的混动技术做支撑,本来拥有更高溢价能力,且吸引力更强的混动车型,能够在中期车型顶上去,通过调整配置,大幅度降低售价的方式来吸引更多人。

这对于原本手握20万预算买雅阁混动的人来说,凯美瑞混动的优势似乎更加明朗了起来。

对于凯美瑞来说,这一次改款,最重要的意义是明晰了凯美瑞用户群体属性,对于市场而言,新一代凯美瑞在运动、年轻、安全性上做出了太大的改变,这让丰田在高端车市场一战封神。

TNGA赋予了全新魅力,丰田的TSS智行安全系统在凯美瑞上起到了至关重要的作用,譬如说最低配凯美瑞仍然配备了这个价位的“圈气囊”,膝部气囊的出现意味着在被动安全上,丰田做到了极致。

而在预算更多的高配车型上,丰田还配备了车道偏离、车道保持以及主动刹车系统,这些系统的出现都让凯美瑞安全表现有更出色的竞争力。

尤其在此次改款车型上,混动车型增配了全速自适应巡航以及车道保持辅助系统,说明TSS智行系统的装备对于丰田来说尤为重要。

可以牺牲吸引消费者的车机系统,但安全表现不能丢失。

八代凯美瑞以来,丰田在中级车市场的驱动力已经远远超过了大众,凯美瑞销量连续多月吊打迈腾,让其在中级车市场中以精致、安全、可靠、节油、技术的形象面对更多用户群体。

毕竟单单从产品种类上来说,拥有两种完全不同动力系统的凯美瑞,总能够征服那些对技术更加灼热的用户群体,而对手们千篇一律的内燃机配置表现,除了单纯的快,无法在用车体验上做深一层次的优化。

这一次改款,也让我们看到了丰田在品质方面做出的努力,更低的油耗、更安全的座舱以及更低的价格,都是丰田大众宣战的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐