切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这几款SUV降价堪比股市大跳水,直接省出一台小轿车

2021年02月28日 21:58:06
分享到:
来源:懂车

一辆宝马3系的价格是贵还是不贵呢?或许在人均法拉利的dy上面并不算贵,但放在大数据上能买的起一部宝马3系的家庭已经在小康之上了,尽管3系的价格依旧有许多人深感压力,但不得不承认的是现在的豪华车型的价格已经越来越便宜,甚至已经降了一个级别。而这几款车型的价格不仅比老款更加优惠,在新款的终端售价上又折上折,基本上省出一台家用轿车毫无压力。

沃尔沃XC60

官方指导价:36.29-47.09万

经销商参考价:29.49-40.29万

沃尔沃这个品牌在二线豪华中越发出众,尤其是2020年的销量也是相当不错。曾经的北欧豪华因为优惠少,再加上品牌小众,因此其用户群体相当优质,多以学者、文化工作者为主。懂哥的车就曾被一台老款的XC60车主剐蹭过,她的车只是有轻微变形,结果我整个前杠都掉了。除了报保险外车主还硬要塞给我1000元误工费,事后才知道该车主竟然是哈工大的教授。

可见沃尔沃的车质量不仅过硬,高素质车主的概率也很大。新款XC60继承了老款的优点,质量绝对不打折扣,但是在老款沉闷的外形中进行了一系列升级,新款车型虽然继续延续了老款维京战斧的尾灯,但是巨大的进气格栅却是最新的设计语言,再加上两侧的雷神之锤,相信没人能拒绝这个颜。

全系配置整体偏高,虽然低配车型的T4是2.0T低功率,但是配置并不算差,全系标配LED远近光灯源、全景天窗、四种驾驶模式、前后驻车雷达以及倒车影像,在安全配置上全系都是满配不分高低,但是次低配车型更有性价比,不仅马力由原先的190匹增至250匹,也由前驱车变为四驱车型,还增加了电动尾门和ACC自适应巡航,只有开过沃尔沃的ACC才知道什么叫好。

路虎发现运动

官方指导价:35.68-45.58万

经销商参考价:26.78-36.08万

说到路虎,相信有许多人脑海里会闪过:六折虎,七折豹。路虎要买两部,一部修一部开。确实,在之前懂哥对于路虎的印象的确不够好,曾经的英国皇家狩猎越野车怎么会到这步田地,毕竟女王开的也是路虎,难不成她的车也天天修?但其实从2013年之后,路虎的小毛病和故障率还是有所改进的,之所以毛病多大多是源于路虎的电气系统相当复杂,因此易坏也不易修好。

但不能就此否定路虎是一辆好车,毕竟路虎的全地形反馈系统的确很牛,也是业内首创。发现运动的配置同样不错,全系2.0T标配全时四驱前后独悬,各种安全配置眼花缭乱,五种驾驶模式以及主动式进气格栅和远程启动,还有标配的10.2英寸液晶触控屏。最让人惊喜的是车内都搭载了负离子除菌系统,对于现在越发重视健康的消费者来说也是一个福利。

最具有性价比车型还要属次低配车型,动力升级为249匹马力,且轮毂变为更大的20寸,也更有气势。增加了全液晶仪表盘、方向盘换挡、电动后尾厢、自动防炫目等等。再加上全系都有48V轻混的加持,起步更加轻巧。现如今的路虎在质量上尽管还是有着些许问题,但是这个价位买路虎真的很难让人抵抗。

奥迪Q5L

官方指导价:38.78-49.80万

经销商参考价:32.19-41.33万

懂哥家里一个亲戚在Q5L还叫Q5的时候,买了一台顶配,花了六十几万落地,现如今这个价格在之前都能买到一部Q7低配车型了,而现在加长后的Q5L不涨反降,顶配车型还比不上一台E级的起售价。现款的Q5L在外形和内饰的设计的确进行了更新,但是尺寸上的变化并不大,因此解决这问题最好的办法就是降价。

低配车型虽然配置不算丰富,但是给出的配置还算实用,例如:主动刹车、电动记忆后备厢、大灯清洗等等。次低配车型增加更大的中央娱乐大屏,不过8.3英寸同级中不算优秀。好在真皮座椅、前排座椅加热和全液晶仪表还算诱人。不过奥迪主打的一向都是科技,正如它的四驱系统。

Q5L之所以降价有些认为问题出在更换掉托森差速器,在之前其实懂哥有详细分析过内中原因,其实更换Ultra之后的四驱系统更加智能、省油,因为每秒都会进行100次分析,两驱和四驱切换只需0.2秒。Q5L作为一台家用车,用户对于油耗的需求其实更高,之前的托森更加适合高性能版本的车型,而那些声称没有托森就不纯粹,便不买奥迪的人,很有可能大部分还在挤地铁,所以如果喜欢奥迪不需要管他人的意见,只管买就是了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐