切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉诱导消费者提前拿车“割韭菜” 副总裁陶琳拉黑维权车主?

2021年03月01日 10:57:01
分享到:
来源:道哥说车

去年10月1日,特斯拉Model 3价格突降,国产Model 3标准续航升级版补贴后售价降低2.165万元,国产Model 3长续航后轮驱动版售价降低3.415万元。

降价对准备购买特斯拉Model 3的消费者来说是好事,但对于买了这台车,尤其是被诱导提前买了这台车的消费者来说却很烦恼。近日,来自山东的李先生通过《道哥说车》视频号找到了《道哥说车》编辑,并倾诉苦恼。

据李先生描述,他在2020年9月看中特斯拉Model 3长续航版,原本定于10月2号提车,但特斯拉方却诱导他提前提车。特斯拉的交付专员告诉他,10月2日是假期,他们没法交付,建议9月底交车。

基于国庆期间不能交车的前提,李先生同意在9月29日付款,9月30日提车。可谁知,10月1日,特斯拉就公布了特斯拉Model 3长续航版降价,幅度超过3万。更可气的是,特斯拉国庆假期每天都有车辆交付。

突然被割了一波韭菜,这让李先生很不舒服。李先生对《道哥说车》编辑表示,降价对于准备购买特斯拉的客户是好事,但这个做法不地道,尤其交付专员明显误导。

这之后,李先生开始在微博上私信特斯拉对外事务副总裁陶琳,希望特斯拉能补差价或作出等价的软件升级。起初,陶琳还会对李先生回复一些消息,但始终未对李先生关于被诱导交付的事情作出有效回应。虽然确实有工作人员联系他了,给的解决方案是送特斯拉的周边产品,两件T恤,但他没有接受。

据李先生说,车主们联系过律师,要求补差价难度很大。同样被割韭菜的车友很多都选择接受特斯拉送的周边产品作为补偿。但他不愿意接受,在他看来,自己是被诱导交付的,哪怕不能补差额,至少应该进行软件升级,最重要的是诱导自己提前提车的特斯拉交付专员以及特斯拉没有向他道歉。

慢慢的陶琳不再回复李先生,直到2021年1月1日,李先生再发消息时,发现自己被“拉黑”了。

李先生对《道哥说车》说,“这个对外事务副总裁陶琳可能也不能随便就给出个态度,如果不是被诱导消费的话,正常降价对有消费欲望的客户是好事”。

很难想象,被割了韭菜的李先生如此“讲理”,后来,李先生向《道哥说车》透露:“俺一个无业的农民去年还得过社区诚信奖呢,因为做义工和献血。”联想起在国内一贯傲慢的特斯拉,这位山东大汉的淳朴更容易让人产生好感。

事实上,除了联系陶琳,李先生还通过青岛315工作人员向特斯拉争取补偿,希望给出“干货”作为自己被诱导消费的补偿。但一开始特斯拉店里的经理还接待了几次,最后,经理也不出面了。店内的其他人员的态度是:随便客户怎么弄,他们不管。

“看新闻,今年市监局等几个部门约谈特斯拉了,是不是他们以后就不会那么任性了?以前他们都是爱答不理的”,李先生说。2020年以来,特斯拉不知做了多少傲慢的事情,鱼目混珠的芯片,频频出事故甚至被要求召回却指责消费者不会开车……但愿如李先生所说,被约谈后的特斯拉不再傲慢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐