切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

终于,美态度180度转弯,布林肯宣布重大决定,中方警告开始起作用

2021年03月01日 12:31:04
分享到:
来源:汽车都市

美国作为世界大国,在全球范围内拥有超高影响力,虽然在前总统时期,美国公然退出各种国际组织,确实对美国形象以及其影响力造成了巨大影响。

如今随着拜登入主白宫,这一局面将会被彻底打破,拜登在成为美国总统后,签署了多个行政令,将多个退群组织重新加入。

比如说世卫组织以及巴黎气候协定,不过美国最终是否会履行该承诺,外界依然是持怀疑态度。

而特朗普时期美国就拖欠世卫组织巨额会费,特朗普表示世卫组织并没有给美国带来相关利益。

如今随着全球疫情持续加重,世卫组织缺少这笔资金,可能很多项目都难以开展。世卫组织也无法及时购买疫苗,给一些贫困国家,让高危人群进行接种。

关键时刻,美态度180度转弯,据人民资讯报道,美国新任国务卿对外表示,月底前会将拖欠世卫组织费用给补齐。

林肯作出重大决定,确实让外界感觉到了拜登与特朗普二者之间区别。据悉,美国之所以会改变先前态度,与中国有很大关系。

此前美国拖欠30多亿会费时,中国就对美国发出警告,让其尽快补齐这一部分费用,让相关组织能够正常运转。

此外,根据相关规定,联合国会员国如果连续两年拖欠会费金额,超过前两年缴费总额,就会被剥夺投票权。

不过美国在这方面一直都控制相关不错,自身权利也没有遭受任何影响,原本大家以为拜登政府肯定也会和特朗普政府时期一样,没想到拥有如此巨大改变。

外界纷纷表示中国警告开始起作用,中国一直以来都是奉行多边主义,希望能够和其他国家加强合作,来在多个领域实现共赢。

这与美国所谓单边主义以及美国优先截然不同,从中国近年来表现来看,中国多边主义获得了巨大成功。

在疫情方面中国在控制住本国疫情后,开始给其他国家提供援助,在疫苗研发出来后,中国也给几十个国家提供,让他们能够及时给民众接种疫苗。

未来进入到后疫情时代,全球经济复苏之路将由中国开启,中国在20年疫情期间,经济都没有下滑,已经能够说明很多问题。

中国拥有巨大市场机遇以及挑战,未来全球经济复苏必须要中国参与进来,带动各国慢慢将经济恢复到疫情之前。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐