切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新凯美瑞科技再进阶 增强体验感同时 独独忽略苹果手机用户感受

2021年03月01日 14:56:04
分享到:
来源:鬼斗车

这不是什么缺点,但算是个小小的遗憾,对于“双枪苹果手机”用户确实感觉到有些不方便,我是其中之一,这些年华为与小米手机逐渐兴起,有了与苹果手机叫板的实力。于是在媳妇手中退役的苹果手机成了我手里最新的升级产品,而且还是两个。

2021款凯美瑞和苹果手机一样,是国内销量较高的产品之一,但两者不兼容确实让苹果手机用户感觉有些不方便,毕竟CarPlay互联功能,是苹果用户常用的功能,缺失了,总觉得有点不方便。

除此之外,我个人觉得凯美瑞增强了科技配置,新车的体验感非常好。

首先说2021款凯美瑞的外观设计,依然保持了激进的风格,在畅销的几款B级车中,凯美瑞的外形设计相对激进,这迎合了90后车主对于汽车外形的追求,两侧大尺寸的通风口造型,让车头正显霸气。

车身尺寸即便没有变化,车身有4885mm和4900mm两种车长,轴距2825mm,内饰中,使用了一块10.1英寸的悬浮式触摸屏,这是增强车辆科技性最直接的办法,也是年轻消费者最喜欢的方式,并且,在悬浮中控的周围,也取消了物理按键,统一使用触控式按钮,视觉上中控部分更加的简洁时尚。

中控内,各种实用功能相对较全,在线的电台收听,在线QQ音乐,地图支持高德和团训地图,更便捷的是搭载了车载微信,这个功能比较受欢迎,现在年轻车主电话以及短信的使用频率,相对于微信功能,要低很多。车载微信的加入,大大提升了凯美瑞的科技性。

要说到缺点,除了之前说的缺失了CarPlay互联之外,还有一点就是物理按键的减少,导致在行驶过程中,影响了使用的便捷性。

在动力方面,依旧是2.0L、2.5L以及2.5L混动三种动力配备,其中,2.0L发动机最大马力178PS,峰值扭矩210N·m,2.5L最大马力209PS,峰值扭矩250N·m。

如果选择2.0L车型,可选择2.0G豪华版,因为这一款车型的配置相对于入门的2.0E精英型更加齐全,包括车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、定数巡航等若干配置,都只有在2.0G豪华版上开始配备。

2021款凯美瑞,科技性成为吸引消费者的卖点之一,那就要选择配置更全的车型,否则,还不如选择老款凯美瑞。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐