切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

坦克独立成品牌,它救的不是WEY,而是整个越野市场!

2021年03月01日 20:56:02
分享到:
来源:汽车扒一扒

官宣第五个品牌或许只是时间问题,对于坦克来说,我并不认为其肩负WEY品牌成功的使命,从行业角度上来说,TANK品牌的独立非常重要。

拥有中国乘用车阵营中,技术沉淀最出色,用户粉丝粘性最强的长城汽车,在生产硬派越野车型上,拥有比其它品牌更多的经验,在这个竞争愈演愈烈的市场中,想要破局必须要有勇气以及格局。

中国高端SUV市场面临着巨大的问题与困难。

合资SUV不仅仅价格下探速度较快,同时挥洒技术的力度以及强度可以说空前绝后,这让中国高端之路遇到意料之外的阻力,如何绕开外资品牌的产品封锁线尤为重要。

硬派越野车市场,一直都是外资手中的蛋糕,但由于销售价格高,入门级产品少等诸多原因,20万级硬派越野车市场,合资从来都没有试探过,原因很简单,这样的价格区间无法满足高成本生产条件下,要求更多利润的外资品牌。

坦克300上市走红,逾6000台销量背后反映出来的就是边缘市场巨大的空缺,纵然坦克300切入的是硬派越野车市场,但6000台销量已然显示出巨大的渴望度。

越野,从来都是不是小众人的玩乐项目,但普拉多长期制衡的市场导致越野似乎不是寻常人家的游戏方式。

但事实上,哈弗H9登陆市场之后,这一市场大有被打开的意思,常年年销量2W+的销量告诉所有人,中国乘用车市场急需多样化硬派越野车车型出现。

可见的是,过去我们的硬派越野车市场一片狼藉,进口越野车肆意兜售品牌价值,狂揽利润导致硬派越野车市场停滞不前,而中国越野车又缺乏强者,难以对抗外资品牌,想要买台越野车,至少需要40-50万的预算。

这不是一种良性状态。

TANK独立,显然要生产的不是传统意义上的城市SUV,毕竟这一市场已经由相对成熟的WEY品牌运营,坦克300开的好头,告诉长城,硬派越野车市场应该有更强的参与者出现。

而过去,哈弗H9长城炮两款车型为长城沉淀了大量的造车经验,以及如何维护越野市场的规则以及心得。

从大格局上来说,如何复兴中国越野生态环境,从目前来看拥有最大销量,最出色技术沉淀的长城最有希望。

而从品牌架构上来说,WEY未来的主要方向就是城市SUV市场,独立之后的TANK与WEY品牌将不会有太大的关系,其负责的是硬派越野车市场。

这是独立于WEY哈弗长城皮卡以及欧拉之后的第五个品牌,与WEY没有太大的关系。

之所以让人觉得未来的TANK与WEY有一定关系,还是因为WEY品牌投产了坦克300,并且坦克300上市初期取得了出色的成绩,并且一炮走红。

长城也在不断整合产业链以及重塑发展方向, TANK的出现意味着长城有意进军硬派越野车市场,从其目前市场表现上来看,生产竞争力更强,产品优势更足的硬派越野车,TANK的使命感远比想象中的更强。

而未来,未必不会有10-30万全新序列的硬派越野车出现,毕竟想要树立出色的品牌形象,就必须要有先人一步的速度,以及更加完善、出色的产品出现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐