切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

致力于可持续交通 戴姆勒卡车/沃尔沃集团正式组建新公司

2021年03月02日 11:26:01
分享到:
来源:爱卡汽车

近日,爱卡汽车从官方获悉,戴姆勒卡车和沃尔沃集团的燃料电池合资企业——Daimler Truck Fuel Cell GmbH & Co. KG,正式组建完成。其中,沃尔沃集团在新公司中持股50%,在现金和无债务的基础上,这些股份约为6亿欧元。

据了解,两公司的目标是使新合资公司成为一家领先的全球燃料电池制造商,从而帮助全球到2050年向气候中和和可持续交通迈出一大步。戴姆勒卡车和沃尔沃集团还拟将新公司名字改为cellcentric GmbH & Co. KG。

按照规划,在沃尔沃集团和戴姆勒卡车丰富经验的加持下,新合资公司计划研发一个具有多个动力级别的系统,包括一个用于重型长途卡车的具有300kW连续动力的双系统。另外,其产品也将适用于固定发电等其他场景。在产品层面,从2023年开始,新合资公司将正式上路测试燃料电池卡车,到2025年后开始实现量产,从而向2050年实现可持续交通和环境中和的目标迈出重要一步。此外,值得一提的是,戴姆勒去年9月推出的概念燃料电池卡车GenH2也将于2023年上路测试。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐