切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

​北京现代全新名图家族上市、奥迪RS e-tron GT国内首发今日车闻

2021年03月02日 11:49:03
分享到:
来源:快车报

还是很规矩,北京现代全新名图上市

3月第一天,北京现代宣布全新一代名图正式上市,此次上市它共带来燃油版和纯电版共8款车型,官方指导价为13.38-20.38万元。

全新名图可以说改头换面,在全新设计的加持下,你几乎找不到上一代车型的影子。不过很意外的是,现代没有对它采用“激进”的处理方式,这一代名图看起来还是很保守,与全新索纳塔和全新伊兰特相比,它就像是一个老实人。

倒是名图纯电动采用封闭式格栅之后,看起来要更为时尚一些,但它依旧保持传统三厢轿车的造型,唯一会人觉得“出戏”的,是尾部一圈的贯穿式尾灯,这与全新索纳塔非常相似。

尺寸上,全新名图的长宽高分别为4780/1815/1460mm,轴距为2770mm,车身长度上略有提升。

没有意外,全新名图的内饰沿用了全新索纳塔那一套设计,虽然没有特别大的设计亮点,但它相比老款更有质感,也更注重驾驶的感受,比如整体更偏向驾驶员一侧的中控台。此外,中控屏还加入手机互联、语音控制、高精地图等功能,并支持手势控制,算是弥补老款车型这方面的不足。

这一代名图取消了原本的1.6T发动机,更换成一套1.5T发动机,但马力没有因此拉开距离,这台1.5T发动机能带来170匹马力和253牛·米扭矩,与老款1.6T发动机相差不大,匹配7速双离合变速箱。而原本的1.8L发动机则保留下来,只不过传动方面更换成了CVT变速箱。

至于名图纯电动,它搭载一台184匹马力、310牛·米的电机,在57kWh三元锂电池包的加持下,NEDC续航里程能达到520公里。虽然动力上比较规矩,但续航方面还是能达到主流水平。

曾几何时,现代名图也是不少追求性价比用户的购买对象,但随着汽车市场的变化,似乎这种优势逐渐不明显了,名图也慢慢淡出人们的视野。但这一代名图显然是一台更成熟的车型,新设计和前任不错的市场口碑,或许它还有更进一步的机会,当然还要看它未来的市场表现了。

买不到保时捷Taycan,看看这台奥迪

3月1日,奥迪RS e-tron GT正式在国内首发,这是奥迪首款电动GT跑车。

从名字可以看出,这是奥迪RS迈向电气化的一台重要车型,这也意味奥迪接下来还会继续打造更多电气化的RS车型,原本的RS车型也有可能加入电气化的大军,不知道这对车迷朋友来说,是个高兴的事情,还是悲伤的事情?

不管如何,从性能来说它绝对有RS车型的水平,因为这台RS e-tron GT是基于保时捷Taycan的J1平台打造而来,跟Taycan是表亲。据悉它搭载拥有总功率440kW(约598匹)的前后双电机,峰值扭矩可达830牛·米,百公里加速仅为3.3秒,这与Taycan Turbo几乎处于同一水平。

电池方面,它搭载一组93 kWh的锂离子电池,WLTP下续航可超过472km,此外它还支持800V高压直流快充系统,充电5分钟就可续航100公里,理想状态下(充电功率270kW)电量从5%充至80%仅需22.5分钟。

当然这都不是重点,土豪玩家应该更关注它卖多少,此前该车已经公布了售价,普通版e-tron GT quattro基础价格为99800欧元(约78万元人民币),而RS e-tron GT为138200欧元(约108万元人民币),相比保时捷Taycan要更便宜一些。

至于性能这么强悍的一台车,国内玩家什么时候可以买到它?奥迪表示今年会引入国内,土豪只要把钞票准备好就可以了。

不跟随家族设计?中期改款的奔驰A级曝光

随着奔驰全新S级和全新C级的首发,中期改款的A级也即将进入焕新节奏,这不最近外媒就带来中期改款的奔驰A级路试谍照,但遗憾的是,按照奔驰产品线的规划,新款A级的亮相预计要到2022年的上半年才有动作。

这次曝光的新款A级,其实外观与现款A级差别不大,不排除它是基于现款A级打造而来,可以发现新款A级仅在前格栅做了伪装,通过轮廓来看,它似乎没有采用奔驰最新的设计语言,而是采用类似直瀑式格栅的设计。

不过我倒认为它会借鉴全新C级的设计,毕竟奔驰全新的家族设计语言正在慢慢下放。

另外从侧面的翼子板曝光的EQ Power以及车尾的A 250e等细节来看,新款A级应该会保留插混动力版本。而国内版本未来更新时,新款A级预计还是采用1.3T发动机+7速双离合的动力组合。

但有消息称,未来国产新款A级有可能采用轻混系统来提升它的驾驶体验,但笔者认为出于成本原因,这种可能性很小,当然一切还得等官方确认。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐