切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车脏到能作画 自己洗车还违法

2021年03月02日 16:01:01
分享到:
来源:买车大师

提到俄罗斯,大家首先就会想到彪悍,因为那些在我们认知里觉得不可能的事情,对于俄罗斯人来说都不算事儿,比如之前爆红网络的俄航北京首都机场事件,还有俄航74名乘客和7名机组人员在零下52摄氏度的天气人工推动飞机的事。

但洗车这件在咱们看来再正常不过的事,对于彪悍的俄罗斯人来说,却是一种奢望。

在国内,路边经常能看到很多洗车店,几十块钱就能把车洗的干干净净,不仅如此,现在还有很多自动洗车店,可以让车主不下车就能把车洗干净,十分便利。

而对于喜欢自己动手洗车的车主来说,在休息日带上家人将爱车开到河边,接上满满一桶水,亲手将爱车由黑变白,不仅很有成就感,还能增进家人之间的感情,一举两得。

由于道路和空气的原因,俄罗斯的灰尘特别多,这就导致俄罗斯的车辆看起来都有一层厚厚的灰,有多厚呢,车身上灰都能画画了,所以俄罗斯也有“脏车之都”的称号。

这是俄罗斯的一位画手 Nikita Golubev在满是灰尘的车上画的,大家随意感受下。

虽说这画的是挺好看,可毕竟车子灰头土脸的也有碍观瞻,所以俄罗斯政府就出台了规定,要求车主要经常洗车。

对于车主来说,却是个负担。因为在俄罗斯,洗车不仅需要到指定的地方,而且去洗车店洗一次车的费用还不低,大概要花费人民币140元,这还只是简单清洗一下,如果想要精洗花费还要更多,大概500人民币左右。

车要经常洗,但洗车费又贵,那俄罗斯车主为什么不自己洗车呢?

在国内,大家要是自己洗车,往往就是把车往家门口一停,然后接根水管就开始了,但是在俄罗斯你要是这样,那警察叔叔可就要请你去喝茶了。

因为在俄罗斯还有这样一条法规,那就是车主不能自己洗车,具体点就是不能在住宅庭院、公园、森林、农业用地、城市道路、广场及其他步行区、河流或水库沿岸等地方洗车,不然就是违法,还要缴纳1000-5000卢布的罚款,约合人民币260-436元。

这么一看,好像就没个能自己洗车的地方了,这是逼车主去洗车店花钱让别人帮忙洗车啊!

既要求车主经常洗车,但又不允许自己洗车,必须到指定地点洗,也是够矛盾的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐