切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

权威认证 现代获2021年美国IIHS安全评估奖项

2021年03月02日 19:00:01
分享到:
来源:网通社

日前,网通社从官方获悉,现代汽车集团在美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety,简称IIHS)发布的2021年安全性评估中,获得17个安全奖项,包括12个TSP(TOP SAFETY PICK,最佳安全之选)奖项和5个TSP+(TOP SAFETY PICK +,顶级安全之选)奖项,成为此次评估中获奖最多的汽车制造商。

美国公路安全保险协会(IIHS)是以严苛著称的美国汽车安全测试非盈利机构,已经成为行业和消费者公认最具权威性的汽车安全性评定机构。该协会主要检验汽车在可能遇到的各种碰撞情况时对乘员和行人的安全保护程度,并以优秀(Good)、良好(Acceptable)、及格(Marginal)、差(Poor)四个级别分级评定,同时设立“TSP(最佳安全之选)”和“TSP+(顶级安全之选)”两个奖项。获得TSP与TSP+的车型均须在驾驶员侧正面25%偏置碰撞、副驾驶侧正面25%偏置碰撞、正面40%偏置碰撞、侧面撞击、车顶强度、座椅安全及头部支撑性等6项耐撞性测试中要达到“优秀(Good)”等级,同时还必须具备前防撞技术,并在车辆对车辆和车辆对行人安全评估中获得“优异(Superior)”或者 “高级(Advanced)”评级。获得TSP+奖项的车型还必须在前大灯的相关功能和对车辆的安全影响评估中获得“优秀(Good)”或“良好(Acceptable)”评级。

在这次测试中,现代汽车拥有7款获奖车型,Palisade(帕里斯帝)与NEXO获得了TSP+(顶级安全之选)最高评价, Veloster、Sonata(索纳塔)、 Kona(昂希诺)、Tucson(途胜)、Venue均获得了TSP(最佳安全之选)奖项;起亚拥有8款获奖车型,起亚K5(凯酷)获得了TSP+(顶级安全之选)最高评价,Forte(福瑞迪)、Soul(秀尔)、Stinger、Seltos(KX3)、Sportage(KX5)、Sorento(索兰托)、Telluride获得了TSP(最佳安全之选)奖项;捷尼赛思(Genesis)G70与G80 2款车型同时斩获TSP+(顶级安全之选)最高奖项。

安全始终是现代汽车集团的重中之重,现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform,电动化全球模块型平台)研发之初就将安全作为最关键的一个因素。从电池和电机,到车身和底盘结构,E-GMP平台实现了针对电动汽车特性的最优化设计,同时搭载多项创新技术,以保障乘客和电池的安全。

在被动安全方面,E-GMP平台将车内乘员和电池都纳入保护范围,前方设计的撞击能量缓冲区,在车辆发生碰撞时会引导车身和底盘等所有框架结构变形,从而吸收能量,缓解撞击力;仪表盘前方承重支撑区采用避险结构,可以最大限度降低PE系统(Power Electric System)模块和高电压电池的冲击力;采用超高强度钢来提升高压电池保护区的碰撞安全性,并在电池前端和周边位置大量使用热冲压成形辅助材料,确保电池安全;采用A柱承重分散结构保护前排乘客乘坐区域安全。

在主动安全方面,E-GMP平台在结构设计中充分考虑到了无人驾驶将很快成为现实的出行技术趋势,已经率先在其旗下首款量产电动汽车专用车型IONIQ(艾尼氪) 5上装备了最新一代现代SmartSense高级驾驶辅助系统,在提供便捷舒适的自动驾驶辅助体验的同时,具备全方位的智能主动安全保护。最新一代现代SmartSense高级驾驶辅助系统,包含首次投入使用的HDA2 (Highway Driving Assist Level 2,高速公路驾驶辅助2级)技术,以及前方防碰撞辅助(FCA)、盲区防撞辅助(BCA)、智能限速辅助(ISLA)、驾驶员注意力警告(DAW)、远光灯辅助(HBA)等众多驾驶辅助功能。

与此同时,增强现实平视显示系统(AR HUD),可巧妙将导航、安全和汽车周围环境等相关信息投射在视线前方,驾驶者透过挡风玻璃即可看到。数字侧后视镜(Digital Side Mirror,简称DSM)可通过提供最理想的视角和完全消除视觉盲区来辅助驾驶员安全行驶。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐