切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“大众”推代步神车,比宏光MINI大,标配安全气囊,3万多能火?

2021年03月02日 19:13:01
分享到:
来源:燕赵女司机

满足日常代步、车身小巧灵活的车型近来在市场上受到热捧,特别是在五菱宏光MINI EV推出市场后,凭借着2.88万元起的亲民售价以及灵活小巧的造型姿态迅速走红,销量也是一路上涨屹然突破3万辆大关,成为国内新能源市场当之无愧的“网红爆款”。而五菱宏光MINI EV的成功逆袭也让很多车企“眼红”,于是更多的品牌也开始推出低价的小型电动车,就例如思皓品牌旗下的全新纯电动车型——思皓E10X。

说到思皓,或许还有一些消费者感到陌生,其实思皓江淮汽车与大众汽车合作成立的新品牌,其性质等同于南北大众(去年5月,大众集团斥资10亿欧元入股江汽控股;2020年北京车展上,江淮汽车与大众开启了“思皓品牌时代”;随后在12月8日,大众汽车(安徽)有限公司正式揭牌成立,双方的合作正式定型)。而思皓E10X或许是目前最便宜的“大众”车型,其预售区间为3.99万-7.89万元,相比五菱宏光MINI要贵一些,但是考虑到更长的续航以及标配空调气囊还是比较划算的。那么预售3.99万的思皓能否拼得过五菱宏光MINI EV?

作为一款低端电动车,虽然它的大多数技术都源于江淮,但合资的优势是拥有大众的体系标准,因此这款小车虽然便宜,但整体表现的确可圈可点。从外观来看,思皓E10X采用了新能源惯用的设计思路,整体造型未来感十足且科技感满满,前脸采用了封闭式的进气格栅下部采用了蜂窝网状散热孔,可以给电机电控系统散热,大灯组带透镜并且有LED日行灯,相比五菱没有透镜的大灯要强不少。前杠两侧的C形装饰在底部相连贯通,营造出了不错的运动气息。

车身侧面通过腰线的勾勒以及前低后高的视觉效果,给人呈现出向前俯冲的姿态,在一定程度上脱离“老头乐”的既视感。另外黑黄交错的撞色的确做出了同级别中少有的时尚感,也能够让一台体积并不算大的小车看上去没有那么廉价。搭配造型个性独特的低风阻轮毂,迎合当下年轻消费者的审美需求。当然,相比宏光MINI EV的优势就是这辆思皓E10X是五门的外观结构,相比三门的宏光MINI更为实用。

尾部的设计与车头相互呼应,后杠也用了黑色饰条装饰,尾灯不是贯穿式设计,与车头黑色饰条连接起来的前灯光组形成了对比,尾灯造型也是偏方正一些的设计,与车尾方方正正的车型很配,增强了造型的整体感。总的来看,相信不少小伙伴在第一眼看到思皓E10X的时候都会感到莫名熟悉,确实拥有大众共线、德系血统的思皓E10X在造型上与大众ID.4有不少相似的地方,四平八稳的布局,“德味”浓厚。

进入车内,思皓E10X的内饰设计相比五菱宏光MINI要高一个档次,不对称式的中控台造型很有设计感,此外,新车还在中控台、中央通道、座椅等位置加入了黄色元素点缀,视觉效果非常活泼。中高配车型还搭载悬浮式的6.2英寸液晶仪表盘和10.25英寸中控屏幕,很贴合新能源车的定位,另外支持导航、手机互联和语音控制等功能,定速巡航、倒车影像、手机无线充电这些配置都没有缺席。

即使入门车型也标配前排正面安全气囊、后视镜电动调节等,这和简配到可怜的五菱宏光MINI EV相比简直是配置丰富到“逆天”。空间方面,思皓E10X的长宽高分别是3650/1670/1495(1540)mm,轴距2390mm,比宏光MINI EV要大一圈,更大的车身尺寸和轴距显然更符合“以大为美”的国人的审美观,而且从绝对空间上来说,思皓E10X无疑是占据优势的,并提供有4/5座可选,满足家庭用户对于一台代步车的“刚需”。

对于一款代步电动车,相信大多数人最为在意的一定是续航表现。这款车根据高低配车型分为三个版本,基础版本的续航里程为150KM,标准版的续航里程为200KM,时尚版的续航里程为302KM,电池组均为磷酸铁锂电池,三种不同续航的车型搭载的电池组容量分别为15/19.7/30.2kWh。从数据上来看,15kWh的电池应该就对应了150km这个版本,值得一提的是,宏光MINI EV170km续航里程版本的车型只搭载了13.9kWh的电池。

综合来看,思皓E10X的整体实力还是不俗的,虽然3.99万的预售价格比宏光MINI EV高出1万余元,但在更长的续航里程、更时尚的座舱布局以及德系血统等众多卖点的支撑下,性价比反而更高,而且预售价并非最终价格,一般来说,预售价比正式价格要高一些,所以等正式价格出来后,这款车的价格或许会更有“惊喜”。那么,你是否会期待这台新车的到来呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐