切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日系B级车最强王者凯美瑞改款上市,到底值不值得买?

2021年03月02日 19:51:02
分享到:
来源:AutoLab

作为轿车市场常年霸占销量前十的热门车,丰田凯美瑞在日系B级车中一直和本田雅阁一起霸榜。在新年不久,丰田凯美瑞就迫不及待地推出了2021新款,那么新款凯美瑞究竟有哪些不同呢?我们一起来看看吧。

外观

整体来说,新款凯美瑞并没有在外表上做出明显改动,和旧版的对比也可以说是困难模式的找不同游戏,不过这也是得益于第八代凯美瑞的设计本身就很成功,尤其是豪华/运动两个版本的双前脸造型也更能照顾到不同的消费者喜好。

内饰

新款凯美瑞的内饰有了比较大的改进,首先是中央悬浮式的大屏与之前有所不同,屏幕尺寸也加大到了10.1英寸,而且屏幕的高度、角度都更方便驾驶员操控。

不过细节部分的处理依然有些“塑料感”,不够档次。

终于赶上了一回配置潮流的丰田,比起以前的确是有了很大的进步,不过新款凯美瑞只能支持百度CarLife,苹果用户到底啥时候能用上CarPlay啊?

动力

新款凯美瑞的动力系统和之前相比也没有什么变化,依然是2.0L+CVT、2.5L+8AT和2.5L混合动力三套动力总成。

如果预算充足首选当然是混动版能够带来更好的驾驶体验,其次就是2.0L自吸的版本,根据已经体验过的编辑们的说法,新的M20C发动机配合CVT变速箱简直是丝般顺滑,响应十分迅速,作为日常代步是足够了。

总结

新款凯美瑞这次的改款似乎只是“例行公事”般的小小升级,以维持市场热度为目的。具体配置不要太落伍就是了——一句话:“刚需”可入

日前新款凯美瑞已经上市,一时半会应该是没什么优惠力度。

在所有的配置当中,搭载2.0L发动机的2.0G豪华版凯美瑞最具性价比,2.5HG豪华版也是在双擎版本中最推荐购买的。

总得来说,中配比低配的价格并不会高出很多,但却能得到更多实用性配置,而高配的价格就有点“走远了”,不过如果日后有折扣的话,还是可以期待一下的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐