切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1月总销量95辆的海马汽车推出6P,能上绿牌香吗?

2021年03月03日 07:58:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,海马汽车6P正式以16.28万元和17.58万元上市,定位插电混动的海马6P,可以上绿牌,是很多限行城市最理想的购车选择之一,毕竟绿牌不受限购和限行的烦恼。那么,1月份只卖了95辆批售量的海马汽车,能在海马6P上市后得到改善吗?

越来越多城市限行给6P等插电混动车型机遇

就拿迟迟不限购限行的重庆来说,从3月1日正式限行了,但却对挂绿牌的新能源汽车网开一面,即使插电混动的渝AF绿牌也不受制于高峰时段桥隧限行,于是很多人都想买辆插电混动,一来可以不用充电,二来加油方便,三还可以不受制于早晚高峰的限行,于是很多当地网友就咨询编辑买插电混动车型。

海马6P定位紧凑型SUV,只需合资燃油车的价格,即可买到不受限购或限行的插电混动可上绿牌享受绿牌车型的待遇,而纯电续航还有80公里,如果短途上下班代步,纯电模式下即可,只是回家晚上慢充5小时即可充满17.7度电的三元锂电池。不过,很多买插电混动车型的用户,真不是为了充电节能,而是为了一张绿牌。

遗憾的是,海马6P是搭载的1.2T三缸机,虽然理想ONE也是搭载的1.2T三缸机,但却不参与驱动车辆,而海马6P的1.2T三缸机需要驱动车辆,看似输出141马力和244牛.米,在7DCT湿式双离合变速器的辅助下,让系统功率达到186千瓦,系统综合扭矩达到524牛.米,且还有7秒的百公里加速,开起来也不弱鸡,但会抖吗?

插电混动跑高速并不省油而6P驾控质感好就能畅销?

虽然低至百公里综合油耗1.4L,您是可能开不出来的,但使用电驱动辅助下,在市区行驶还是相对比较节油,只是跑高速可能费油一些,因为电池和电机增加了车重,让海马6P达到了1720千克的车重,并不轻!此外,三缸机的天生的缺点,抖动,不知道海马6P是否抖动,即使新车不抖,用几年后谁能保证不抖得厉害?

当然,海马6P的底盘驾控质感不错,不仅电池增加了车身重量,而只有16厘米底盘高度的海马6P,在前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架的加持下,加之海马以前燃油车本身的底盘驾控质感都很不错的情况,底盘在高速过弯是也是稳当当。

在2020年,海马汽车总批售了5930辆,同比下滑42.82%,不及很多车型单月销量,而海马6P的推出,又能改变目前的市场态势吗?感觉很难!不过,一张绿牌给海马6P赋予了新的生机,特别是全系配备倒车影像、定速巡航、上坡辅助、10英寸中控屏等亮点并不多的配置,您会为了一张绿牌买海马6P吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐