切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奔驰C级来了,"小S"变"大C",3系、A4悬了?

2021年03月03日 10:40:01
分享到:
来源:车市谈

对国内的消费者来说,哪款豪华中型轿车最令人心往神怡?毫无疑问,奔驰C级是大多数人的选择。凭借着与生俱来的优雅外观,沿袭S级的豪华内饰,奔驰C级在2020年以15万的销量成为奔驰在华最畅销轿车。

近日,全新奔驰C级(第五代,W206)正式亮相。新车沿用S级多项设计、科技和技术,意图在入门级豪华轿车竞争中,力压奥迪A4L宝马3系。那么,全新奔驰C级能如愿以偿吗?

全新奔驰C级的亮相,对同级别的豪华品牌车型的影响毋庸置疑,这源于全新奔驰C级就是"小S",但更是"大C"。

从外观来看,全新奔驰C级和改款的奔驰E级神似,同样的设计语言、整体的造型风格几乎与"大哥"是一个模子印来的,更加年轻化的同时,又完美继承了奔驰与生俱来的优雅的味道。

虽然颜值相似,但全新奔驰C级的"气质"却比新S级要干练帅气不少,已经无愧"出色"二字,堪称是"大C",完全可以与宝马3系分庭抗礼。

得益于后驱的优势,全新奔驰C级将较短的前悬与较长的轴距和后悬的组合到一起,看起来更像是一辆前中置的跑车。特别是布满奔驰logo的前脸中网,非常具有吸引力,谁不喜欢这个铺满logo的奢侈品呢?奔驰果然是靠卖标就能赚钱。

不过,车身侧面相比现款差异比较小,感觉更像是小改款车型,但实际确实是全新的。倒三角形尾灯和S级同源,但细节之处不如S级精致复杂。这也无可厚非,毕竟S级大量单体柱形折射体看着就都是钱在烧。

再来看车身尺寸,全新奔驰C级的长宽高分别为4751/1820/1438mm,轴距为2865mm。与现款标轴版车型相比,新车车身加长了65mm,轴距加长了25mm,宽度增加了10mm,车身高度降低了9mm,整体营造出更加修长低趴的风格。

除了高度,其他车身尺寸相比现款均有明显"膨胀",国产后的全新奔驰C级会更大,无疑更加令人期待。

2014年,现款奔驰C级发布的时候,前所未有的内饰设计可谓是"吸睛"神器,全新奔驰C级则再一次颠覆了大家对"豪华"二字的理解。

相较于外观设计的继承和创新,其内饰的设计水平倒是能给出更高的评价。可以说,全新奔驰C级的内饰,很好地将科技、豪华以及艺术进行了完美的融合。

全新奔驰C级整体延续了S级的T字型内饰布局,11.9寸的悬浮竖屏,比S级的12.8寸略小,而且向驾驶员一侧倾斜了6度,刻意营造出以驾驶员为中心的感觉,还标配了12.3英寸液晶仪表盘。

同时,全新奔驰C级的空调出风口改成了三个方圆形设计,而非S级的四个长条造型,显得更有层次。新车还将搭载第二代的MBUX信息娱乐系统,还支持整车的OTA升级,变得更加数字化和智能化。

毫不讳言,全新奔驰C级是把冷冰冰的科技感和有温度的豪华感结合得最好的一个,但其最大的变化之处还在于动力,将实现全系电气化。注意,是全系,而不是部分车型。

奔驰表示,直列六缸和V8发动机将彻底从C级以及相关的AMG车型上消失。全新奔驰C级将搭载M254系列的1.5T和2.0T发动机,并都配备48V轻混系统,同时未来也会推出插混版车型。传动系统则继续使用自家的9挡手自一体变速箱。

其插混系统由一台200Ps、320N·m的2.0T低功率发动机,以及一台129Ps、440N·m的驱动电机组成,系统综合功率313Ps、550N·m,25.4kWh的电池组在WLTP工况下的纯电续航能力可以达到100km,优势明显。

得益于MRA2纵置后驱平台,车身采用更多的铝合金材质打造,轻量化材料的使用以及制造工艺的提高,将进一步降低车身重量使得燃油经济性进一步提升。

在安全性能方面,全新奔驰C级使用了更高强度的车身材料,使得车身刚性有所增加;主动安全方面像主动刹车、车道保持/偏离预警等各种高级自动驾驶辅助功能也没有缺席,还搭载了源自全新S级轿车的最新一代智能驾驶辅助系统。

可以看出,全新奔驰C级保持了奔驰一贯的高水准,历经7年的市场洗礼后,再次完美蜕变强势归来,重新定义豪华中型车标准,相较于宝马3系奥迪A4L丝毫不落下风。

2020年,奔驰C级的销量比奥迪A4L宝马3系差一点。全新奔驰C级在外观、内饰、智能、动力等方面拥有很多亮点,无愧于"小S"的美名,但是叫"大C"可能更贴切,可能帮助奔驰在2021年完成销量的超越。

那么,你认为换代后的全新奔驰C级能实现超越吗?奥迪A4L宝马3系会不会慌?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐